Aceite

La MG Aceite de Madrid presentó sus aceites certificados

El Centro de Innovación Gastronómica de la Comunidad de Madrid acogió la presentación de tres aceites de oliva Virgen Extra madrileños en un acto presidido por el presidente de la Marca de Garantía Aceite de Madrid, Rafael Gómez Toba. También participaron el director general de Agricultura de la Comunidad de Madrid,  Ángel de Oteo Mancebo; el gerente del IMIDRA, Sergio López Vaquero y la técnico de olivar de UCAM, Esther Alonso González, quien realizó una introducción sobre el Aceite de Madrid y sus características principales.

Posteriormente, los responsables de las almazaras hablaron de las características de sus aceites, comenzando por el aceite de oliva Virgen Extra ecológico Eco Reces, presentado por Mariano García-Patrón, miembro del consejo rector de Recespaña Sdad Coop, de Villarejo de Salvanés. Ell aceite de oliva Virgen Extra ecológico Alma de Laguna fue presentado por Ángel Laguna, director comercial de Vinos y Aceites Laguna SL, de Villaconejos; y, por último, el aceite de oliva Virgen Extra Oro Madrid, fue presentado por el presidente de la SAT Santiago Apóstol de Villa del Prado, Juan José Adrada. Con cada uno de los aceites, la chef María Jiménez Latorre, de ACYRE, fue la encargada de elaborar una tapa, que se ofreció a los asistentes al acto.

Armonías para los Aoves

Las tapas consistieron en:
– Con Eco Reces, Desayuno del pastor con cítricos (naranja, limón, pepino, pan, pimentón, AOVE y un toque de sal)
– Con Alma de Laguna, Revolconas con cecina, chips de ajo, AOVE y flores de romero
– Con Oro Madrid, Helado de turrón con chocolate crujiente AOVE y sal

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

4 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

4 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

4 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

4 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

4 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

4 días hace