Posteriormente, los responsables de las almazaras hablaron de las características de sus aceites, comenzando por el aceite de oliva Virgen Extra ecológico Eco Reces, presentado por Mariano García-Patrón, miembro del consejo rector de Recespaña Sdad Coop, de Villarejo de Salvanés. Ell aceite de oliva Virgen Extra ecológico Alma de Laguna fue presentado por Ángel Laguna, director comercial de Vinos y Aceites Laguna SL, de Villaconejos; y, por último, el aceite de oliva Virgen Extra Oro Madrid, fue presentado por el presidente de la SAT Santiago Apóstol de Villa del Prado, Juan José Adrada. Con cada uno de los aceites, la chef María Jiménez Latorre, de ACYRE, fue la encargada de elaborar una tapa, que se ofreció a los asistentes al acto.
Armonías para los Aoves
Las tapas consistieron en:
– Con Eco Reces, Desayuno del pastor con cítricos (naranja, limón, pepino, pan, pimentón, AOVE y un toque de sal)
– Con Alma de Laguna, Revolconas con cecina, chips de ajo, AOVE y flores de romero
– Con Oro Madrid, Helado de turrón con chocolate crujiente AOVE y sal
La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…
Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…
El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…
HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…
El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…
El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…