En este sentido, Lozano adelanta que para cumplir con estas medidas de seguridad, “vamos a instalar casetas individuales para los empresarios aceiteros, mamparas para facilitar la comercialización del aceite de oliva Virgen Extra, y se van a adecuar distintos espacios en el municipio para que puedan celebrarse las actividades”. Precisamente ahora se trabaja en el diseño de la programación de una cita que estará condicionada por la pandemia pero que volverá a mostrar los mejores Virgen Extra de cosecha temprana producidos en la provincia de Jaén. Por ello, el diputado de Promoción y Turismo pone el acento en la importancia de esta Fiesta del Primer Aceite de Jaén “en un año que ha sido especialmente difícil para el sector oleícola. Entendemos que había que apostar por la celebración de este evento para que los empresarios tuviesen un espacio para seguir trabajando y para mostrar que la provincia de Jaén es el principal productor de aceite de oliva de máxima calidad del mundo”. Francisco Javier Lozano subraya que “ya se están se extrayendo los primeros aceites de oliva Virgen Extra de máxima calidad y esta fiesta es una oportunidad para su degustación, promoción y venta”.
Ámbito provincial
La VII Fiesta del Primer Aceite de Jaén, que repite en Baeza donde se celebró la primera, se limitará al ámbito provincial a diferencia de otros años en los que los aceites tempranos de la provincia han viajado a Valencia, Vigo, Bilbao, Hospitalet de Llobregat o Gijón. Junto a Baeza, Jaén capital, Andújar, Linares, Úbeda y Martos han acogido la celebración de este evento organizado por la Diputación de Jaén con el que se conmemora el inicio de una nueva cosecha a la vez que se evidencia la excelencia del aceite de oliva virgen extra que se produce en la provincia de Jaén.
Casa Orellana (Orellana, 6. Madrid) y Katz (con varios emplazamientos en la capital) se unen…
El panettone de Casa Losito es un ya un clásico en nuestro país, no en…
Castilla y León y Canarias se han llevado los máximos honores en el prestigioso Certamen…
A’Barra, una de las referencias gastronómicas más destacadas de Madrid, que conserva su estrella Michelin…
De producción limitada y artesanal, con cacao trazable y sostenible, la nueva edición de Costiña…
La tradición de La Ancha o la frescura de Fismuler se mueven donde quiera el…