Aceite

Los 100 Mejores Aoves del mundo se eligen en Córdoba

Los catadores más reputados del mundo participarán en la Cata del Concurso Internacional a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra Evooleum Awards. Los AOVEs elegidos aparecerán en la Guía Evooleum 2021, que saldrá a la luz en septiembre. Más de 700 muestras de España, Italia, Portugal, Grecia, Francia, Croacia, Eslovenia, Turquía, Israel, Marruecos, Chile, Jordania, Arabia Saudí, Sudáfrica, Túnez, Estados Unidos, Japón o China compiten en esta edición.

Hoy y mañana tienen lugar las jornadas de cata del Concurso Internacional Evooleum Awards, que reunirán en Córdoba -primera ciudad con cuatro declaraciones de Patrimonio Mundial de la Unesco- a los mejores catadores del mundo para evaluar las muestras presentadas en esta edición. Según sus organizadores, Grupo Editorial Mercacei y AEMO, se trata de la edición más exitosa de una competición que ha superado con creces todas las expectativas y el número de AOVEs recibidos en las ediciones anteriores.

El jurado de Evooleum, compuesto por los 25 catadores más importantes del mundo, evaluará los zumos de España, Italia, Portugal, Grecia, Francia, Croacia, Eslovenia, Turquía, Israel, Marruecos, Chile, Jordania, Arabia Saudí, Sudáfrica, Túnez, Estados Unidos, Malta, Alemania, Japón o China -esta última como novedad este año- presentados a la quinta edición de este concurso internacional.

Como es habitual, los 100 mejores AOVEs del mundo según los Evooleum Awards figurarán en la próxima edición de la Guía Evooleum 2021, junto con una completa ficha informativa -procedencia, características, variedades de aceituna, tipo de olivar, actividades de oleoturismo, certificados Kosher y Halal…-, acompañada de una imagen de su envase, puntuación, ficha de cata y maridaje. Esta publicación -que cuenta también con su propia app– saldrá al mercado en septiembre y será distribuida entre todos los importadores, consultores y chefs de todo el mundo -entre ellos 2.000 restaurantes con estrella Michelin y los pertenecientes a la lista The World’s 50 Best Restaurants-, así como tiendas gourmet y establecimientos delicatessen.

Evooleum se ha posicionado como el Concurso Internacional y la Guía de Aceite de Oliva Virgen Extra más influyentes del mundo, convirtiendo su lanzamiento anual en un acontecimiento mediático sin precedentes. Tan sólo en la edición anterior lograron generar más de 100 millones de impactos en la prensa de nuestro país, equivalente a una audiencia aproximada de 12 millones de personas.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace