Aceite

Vuelve Winecanting, la gran fiesta de los Vinos Alicante DOP

Se celebrará el 21 de septiembre en el Muelle 5 del puerto aiicantino.

Tras el aplazamiento en junio por las alertas meteorológicas, el Consejo Regulador de la DOP Alicante vuelva a convocar su gran fiesta, conocida como Winecanting, para el próximo jueves 21 de septiembre. Además, con una nueva ubicación, en el muelle 5 del puerto de Alicante, la zona habilitada como Distrito Digital por Generalitat Valenciana. Allí, un total de 25 bodegas de la DOP Alicante presentarán todas sus novedades a los alicantinos, en un ambiente festivo y lúdico que complementan además productores agroalimentarios de cercanía. En este caso, embutidos Rico de Pinoso, la Vaquería del Campo d´Elx, la Coquería de Orba o Aperitivos Gisbert que presentará una selección de encurtidos y gildas. La inauguración además servirá para recrear por segundo año, el histórico Bando de Vendimia de la “Junta d´Inhibició del Ví Foraster d´Alacant” creada en 1510.

Bodegas participantes

Las bodegas presentes serán: Bodegas Pinoso, Bodegas Xaló, MG Wines, Finca Collado, Shukhrat Khakimov & Viticultores, Bodegas Alejandro, Bodegas Riko, Bodegas Francisco Gomez, Bodegas Masos, Bodegas Ortigosa, Bodegas Sierra De Cabreras, Casa Balaguer, Colección de Toneles Centenarios, Bodegas Enrique Mendoza, Bodegas Las Virtudes, Vinos de Algueña, Bodega SCM, Bodegas Volver, Bodega Sierra Norte, Bodegas Bocopa, Bodega Fuego Lento, Casa Sicilia, Pepe Mendoza Casa Agrícola, Cup la Muntanya y Oriol Romeu Viticultor. Otro cambio también es la organización de las degustaciones y accesos que se hacen completamente digitalizadas en la plataforma disponible en la página oficial,https://vinosalicantedop.org/winecanting-muelle-5/

La fiesta Winecanting lleva más de 12 años organizándose y ha pasado por los jardines del MARQ y el Puerto de Alicante.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

1 día hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

1 día hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

1 día hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

1 día hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

1 día hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

1 día hace