Actualidad

8ª edición del Máster Sumiller de la DO Valencia

«Formación en Vinos del Mundo» es la última incorporación de la DO Valencia al temario de su Máster Sumiller Especialista en Vinos Valencianos. Esta nueva edición del Máster, que cuenta con gran prestigio entre los profesionales del sector, comenzará el próximo 3 de octubre de 2022 y ya está abierta la Matrícula. En la imagen, Frederic Galtier, del equipo docente, impartiendo clase.

Los interesados podrán  consultar toda la información a través de la página web: www.dovalencia.info o bien a través del correo electrónico cursos@vinovalencia.org

Desde el Consejo Regulador de Vinos de la Denominación de Origen Valencia se cree que la formación es la mejor herramienta para poner en valor el vino y conseguir que los comensales disfruten cada día más de esta bebida tan arraigada en la cultura mediterránea.

El Máster, dirigido a Restauradores, Sumilleres y público que quiera especializarse en los terruños, microclimas y variedades de las distintas zonas de producción, ofrece una visión completa del mundo del vino, al abordar tanto actividades de viticultura, enología y sumillería, como de gestión, marketing y enoturismo. 

Equipo docente

Las clases serán impartidas por prestigiosos enólogos de distintas bodegas de la Comunidad Valenciana y cuenta con la colaboración de un elenco de expertos de relevancia nacional e internacional, procedentes de diferentes ámbitos (Restauración, Sumillería, Marketing, Medios de comunicación, etc.)

Duración

El máster tiene una duración de 360 horas lectivas y consta de diversos módulos integrados por clases teóricas centradas en temas específicos, así como sesiones prácticas con cata de vinos y visitas a las zonas de producción y sus bodegas. Durante el curso se realizan evaluaciones de cada uno de los módulos estudiados.

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

30 minutos hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

1 hora hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

1 hora hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

2 horas hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

2 horas hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

2 horas hace