Actualidad

A Coruña: En marcha el XVIII Concurso Picadillo

En esta edición, que se inició el pasado viernes, locales de hostelería de la ciudad ofertan 60 tapas distintas elaboradas artesanalmente y con producto gallego de máxima calidad. Las votaciones se realizan en los establecimientos y al final del concurso se sortearán premios entre las personas que participen.

Un total de 52 establecimientos de hostelería de A Coruña ofertan un total de 60 tapas preparadas artesanalmente, con productos gallegos de calidad. Se trata del XVIII Concurso de Tapas Picadillo, que cada año contribuye a la puesta en valor del gran potencial gastronómico de A Coruña. Hasta el próximo día 13 el público podrá degustar estas tapas elaboradas por los cocineros y cocineras de los establecimientos participantes en exclusiva para la ocasión. Esta iniciativa, promovida por el Ayuntamiento de A Coruña, a través del Consorcio de Turismo y Congresos, cuenta con la colaboración de Hostelería por el Clima, de Estrella Galicia y de la Asociación de Celíacos.

Recetario Picadillo

Son 22 tapas creativas y 38 tapas ‘Recetario Picadillo’. La tapa ‘Recetario Picadillo’ es una novedad de esta edición, y cada propuesta se inspira en alguna de las recetas saladas características de Galicia recogidas en la famosa obra “La Cocina Práctica”, de Picadillo (Manuel María Puga y Parga), famoso político (alcalde de A Coruña de 1915 a 1917) y experto en gastronomía que da nombre a este concurso. Algunas de las 60 tapas propuestas en esta edición participan también en la categoría de ‘Maridaje’, combinándose con la cerveza 1906 de Estrella Galicia. Son en total 23 tapas con maridaje.

También se ofertan 22 tapas celíacas y 4 tapas veganas. El precio de venta al público de las tapas está entre 1,50 euros y 3,50 euros. Además, los establecimientos participantes se distribuyen en cuatro rutas con distintas propuestas.

Votación popular y premios

El público que tenga ocasión de degustar las propuestas de esta edición del Concurso Picadillo podrá votar su tapa preferida. Las votaciones se realizarán en los propios establecimientos hosteleros. De esta votación popular saldrán los ganadores del Premio Picadillo Ciudad de A Coruña a la mejor tapa votada por el público y el Premio Picadillo Maridaje a la mejor tapa con maridaje. También habrá menciones especiales. Una vez finalizado el concurso se sortearán premios entre las personas participantes en las votaciones. Puede consultarse en la web del concurso el proceso para el voto popular y también los premios por participar.

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

14 horas hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

15 horas hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

15 horas hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

16 horas hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

16 horas hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

16 horas hace