El Consorcio de Turismo y Congresos de A Coruña, a través de su presidente y concejal de Turismo del Ayuntamiento de A Coruña, Juan Ignacio Borrego, presenta este jueves una doble cita gastronómica que se celebrará en este mes de diciembre con el VI Boucatise Festival del Bocata Gourmet y la segunda edición de las Xornadas Gastronómicas Territorio Atlántico – Reserva da Biosfera.
Este diciembre gastronómico comenzará en el fin de semana del 4 y 5 con la sexta edición del Festival del Bocata Gourmet: Boucatise. El certamen, que busca homenajear una de nuestras comidas más populares, hace un recorrido por la gastronomía y materia prima gallega de la mano de reconocidos cocineros de nuestra ciudad desde la filosofía «street food».
El Festival, que se desarrollará el sábado y domingo entre las 12h y las 17h en el Mercado de San Agustín, contará con las creaciones de los establecimientos A Parva, La Teresa, Greca Bar, La Conquista, La Cuchara Veggie, La Mansión 1783, Nana Pancha, Restaurante Óvera, Roots y Charlatán. También habrá opciones dulces de la mano de Habaziro y Café Veracruz. Todas las propuestas tendrán un precio de entre 3 y 6 euros.
Mejores Bocatas Boucatise
Como novedad este año, al término del evento, se elegirá el Mejor Bocata Boucatise 2021 y el Mejor Bocata Boucatise 2021 – Maridaje Estrella Galicia. Se elegirán por votación popular votando con los códigos QR que habrá en cada uno de los puestos y están dotados con un premio de 500€ cada uno. Las personas que participen en las votaciones optarán al sorteo de experiencias gastronómicas en los restaurantes de Boucatise.
Además, durante las dos jornadas habrá diversos showcookings de la mano de chefs coruñeses en los que se mostrarán novedades y se impartirán recetas de cocina, que serán también retransmitidos en el canal de Youtube de Turismo de A Coruña. Para asistir a ellos es preciso inscribirse en la web del festival. También habrá DJs y actividades infantiles para amenizar el ambiente.
Xornadas Territorio Atlántico
Por otra parte, la segunda edición de las Jornadas Gastronómicas Territorio Atlántico – Reserva da Biosfera, buscarán desde el día 6 hasta el 19 de diciembre, mostrar las mejores propuestas de los establecimientos coruñeses con productos kilómetro cero de la mano de los productores de la Reserva de Biosfera Mariñas Coruñesas-Terras do Mandeo.
En este certamen, los establecimientos participantes serán 55 Pasos, A Parva, Charlatán, EME Taberna, Vinoteca Jaleo, La Mansión 1783, Millo Orzán, Peculiar, Pracer, Restaurante Óvera, Greca Bar, Taberna 5 Mares, Pablo Gallego y Restaurante Bido.
Durante esos días, los restaurantes ofrecerán en su carta menús degustación, platos o propuestas gastronómicas, siempre incluyendo productos de la Reserva de Biosfera. Estas Xornadas ofrecerán una magnífica oportunidad para disfrutar de la calidad de nuestros alimentos locales y de la excelencia de nuestras cocineras y cocineros. Un compromiso con nuestra riqueza agroalimentaria y culinaria más sostenible y saludable, que pone en valor las empresas, profesionales y pequeños productores que, día a día, contribuyen a la identidad gastronómica coruñesa.
Para complementar esas jornadas, el pasado martes 16 en el Centro de Promoción Agrícola y Gastronómica «Horta Daterra» de Miño se realizó un Encuentro Profesional donde productores de la Reserva y hosteleros coruñeses pudieron tener contacto estrecho y dar a conocer sus productos. Además, durante los próximos días habrá sorteos en las redes sociales de Turismo de A Coruña para participar en las Jornadas.
Toda la información sobre estos dos eventos estará disponible en boucatise.coruna.es y territorioatlantico.es
El envoltorio busca romper con lo establecido, apostando por la posición vertical de la pieza,…
Récord histórico en los World Cheese Awards 2024: Adiano se consagra como el queso español…
Obrador Abantos, de San Lorenzo de El Escorial, se ha proclamado ganador del premio ‘El Mejor…
La Red Europea de Ciudades del Vino (Recevin) ha elegido a Cariñena como la próxima…
En colaboración con el chef Coco Montes del restaurante Pabú, Supernormal lanza una línea exclusiva…
Durante tres años, A Shared Passion ha mostrado a los consumidores europeos la calidad y…