Actualidad

Abierta la convocatoria de #Balfegowtalent, sólo para mujeres

Su objetivo es impulsar la carrera profesional de las mujeres y contribuir a romper la brecha de género que registra un colectivo actualmente dominado por hombres. La beca de Balfegó se desarrolla en colaboración con la escuela de cocina Mom Culinary Institute y se puede solicitar hasta el próximo 21 de junio.

Balfegó convoca la cuarta beca BalfegóWtalent para cursar el Título Oficial de Grado Superior: Técnica Superior de Dirección de Cocina. El objetivo de esta beca es impulsar la carrera profesional de mujeres en el mundo de la alta gastronomía y la restauración para romper la brecha de género en este colectivo, promover la paridad de género y crear una cultura de diversidad, equidad e inclusión. BalfegóWTalent forma parte de los principios y del plan de igualdad de esta empresa especializada en pesca, acuicultura y comercialización de atún rojo.

Según Marta Rodríguez Morillo, directora del Departamento de Personas de Balfegó, “la empresa quiere contribuir activamente a la igualdad facilitando una formación de excelencia y especialización de alto nivel en el campo culinario a jóvenes talentos femeninos. Esperamos que nuestra beca siga haciendo que más mujeres digan sí a apostar por una carrera profesional en el mundo de la alta cocina”. La cuarta edición de la beca de Balfegó se desarrollará, un año más, en colaboración con la escuela de cocina Mom Culinary Institute.

La beca puede ser solicitada a través de la web de Balfegó hasta el 21 de junio. Las candidatas deberán rellenar un sencillo formulario y adjuntar su currículum vitae en el mismo sitio web. Un jurado profesional, formado por mujeres del sector de la gastronomía, serán las encargadas de escoger quien es la beneficiaria de la cuarta beca #BalfegóWTalent.

Redacción

Entradas recientes

Sant Cremat, la última innovación de Licores Sinc

Ha sido galardonado con la Medalla de Oro en los Premios Cinve 2024. Inspirado en…

2 días hace

Sigue la celebración del centenario de la marca ‘Málaga’ para vinos

El Museo del Vino de Málaga acogió la inauguración de la Exposición ‘Guillermo Pérez Bailo,…

2 días hace

José Pizarro lanza Lolo, nuevo concepto de «all-day dining» en Londres

El prestigioso chef extremeño José Pizarro, uno de los máximos exponentes de la gastronomía española…

2 días hace

Pesca España celebra en Mallorca una nueva edición de ‘Grandes Desconocidos’

El Mercat Pere Garau de Palma de Mallorca ha sido el escenario de la segunda…

2 días hace

Barcelona: Expectación ante la segunda Summit Chef Montagud

La segunda edición de Summit Chef Montagud se celebrará los días 16 y 17 de…

2 días hace

Sevilla: Auténtica 2024 ultima sus preparativos

La segunda edición de Auténtica congregará a la industria alimentaria, alta cocina y gran distribución…

2 días hace