Todo ello pone de manifiesto la implicación del Puerto de Huelva en la promoción de Huelva a través de su gastronomía y sus productos como indica Pilar Miranda, su presidenta, “en nuestra apuesta de acercar el Puerto a la ciudad queremos respaldar las acciones llevadas a cabo por la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo que contribuirán a promocionar el Puerto vinculándolo a la gastronomía”
Por su parte, la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo continúa con su labor de promoción de la gastronomía andaluza, sus productos y sus entornos, a través del análisis y el apoyo tanto al sector privado como a instituciones públicas como cuenta su presidenta, Rosa Vañó: “La firma de este acuerdo supone un importante hito para la AAGT y para la gastronomía andaluza. La riqueza y variedad de especies de las costas andaluzas las hace únicas, y muy especialmente las de Huelva, puesto que su puerto es la entrada que abre y difunde esta riqueza a Andalucía y España”.
Apoyo a la gastronomía andaluza
Por último, Alberto de Paz, Comendador de la Academia en Huelva, ha resaltado la implicación de esta institución en el apoyo a la gastronomía andaluza en general y más concretamente a los proyectos que vienen desarrollándose en Huelva como Binómico, el I Congreso gastronómico Iberoamericano y en el que tuvo una participación muy activa. o la elección de Huelva para la realización de estas jornadas técnicas “La Academia está realizando un importante trabajo por la promoción de la gastronomía andaluza, sus productos y sus entornos es por ello que este evento tiene una gran importancia puesto que pone una vez más a Huelva como referente gastronómico, en este caso de las ciudades nacionales que cuentan con actividad portuaria”
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