Actualidad

Acción de Provacuno y La Liga en Arabia Saudí

El cocinero valenciano David Montero preparó dos recetas de arroz creativo donde la carne de vacuno era la protagonista. El chef, conocido como Rice Paella, enamora al complejo público árabe durante las acciones impulsadas por la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (Provacuno( en Riad.

David Montero, también conocido como Rice Paella, sigue exportando la tradición arrocera a todas las latitudes. Montero, que desde hace años se ha labrado una reputación como un arrocero creativo que ejercita cada día en su restaurante take away y que ha difundido en su libro Paella Lover, ha participado en una acción promocional en Arabia Saudí de la carne de vacuno de España impulsada por Provacuno, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España y La Liga, en colaboración con Spanish Pantry Festival. El objetivo de esta iniciativa se centraba en descubrir a los ciudadanos saudís la cocina española, donde la carne de vacuno de alta calidad, es un claro exponente.

Showcooking en Riad

La primera acción en la que participó David Montero, también estuvo implicado el chef con estrella Michelín, Rafa Centeno y su compañera la chef Claudia Pinto, así como el cocinero Ager Üriguen Uribe. Este primer hito consistió en un showcoooking en el prestigioso hotel Ritz Carlton de Riad, en el que estuvo arropándolos el embajador de España, Jorge Hevia Serra. Además, asistió un nutrido grupo de influencers, periodistas, importadores y distribuidores que disfrutaron de primera mano de la destreza culinaria que David Montero ejercita a diario en su local de la calle del Músic Peydró, 4.

Saudí Horeca 2022

Montero también estuvo cocinando en la feria Saudi Horeca 2022,  en el stand de la campaña promocional europea de Provacuno, «What a Wonderful European Beef», lo cual supone un importante escaparate tanto para este cocinero valenciano como para la carne española de vacuno, dado que se trata de una de las ferias internacionales más importantes de Oriente Medio.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

16 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

16 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

17 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

17 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

17 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

18 horas hace