La aceituna de mesa ha sido el ingrediente principal de uno de los retos del último programa de MasterChef Celebrity. En el Campamento MasterChef ubicado en el Puerto de Santa María (Cádiz) los aspirantes compitieron en un único equipo contra siete participantes de ‘MasterChef Junior’: Aurora, Lu, Josetxo, Nico, Henar, Javier y Antony. Ambos equipos elaboraron una degustación de seis tapas con el objetivo de elevar el uso de la aceituna en la cocina.
Las recetas que han elaborado con las principales variedades de Aceitunas de España son:
Iniciativa de Interaceituna
La presencia de las Aceitunas de España en el programa es una iniciativa de la Organización Interprofesional de la Aceituna de Mesa, Interaceituna, para dar a conocer y promocionar el potencial gastronómico de las aceitunas de mesa.
Dar a conocer nuevas posibilidades, contribuye a diversificar la presencia de las aceitunas en nuestras cocinas, más allá de las clásicas ensaladas y ensaladillas. Elaboraciones donde el fruto del olivo, en el que España es líder mundial en producción y exportación, brilla con luz propia con el resto de ingredientes y técnicas de la alta cocina que se hacen en el programa de forma habitual.
La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…
Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…
El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…
HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…
El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…
El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…