Actualidad

Activa presencia de Ternera de Extremadura en Meat Attraction

El CR Carne de Vacuno de Extremadura, constituido en 2021 con la finalidad de reemplazar al CR Ternera de Extremadura para integrar a la IG Vaca de Extremadura dentro de la misma estructura que la ya existente y reconocida IGP Ternera de Extremadura ha comenzado el año 2023  con toda la ilusión puesta en el despegue de la IGP Vaca de Extremadura y la realización de actividades promocionales .

Esta semana han estado presentes en Meet Attraction 2023 en  Ifema Madrid. Ayer miércoles, el técnico de la IGP Miguel Morillo-Velarde Ortiz, dio paso a un Showcooking con degustación de la mano del Chef Alejandro Hernández Talaván de Restaurante Versátil de Zarza de Granadilla (Cáceres), Sus propuestas fueron Steak tartare de tapilla de Ternera de Extremadura al estilo Versátil con tosta crujiente de pan, canelón de rabo IGP Ternera de Extremadura con salteado de habitas, jamón Ibérico y cebolleta fresca; y taco de entrecotte IGP Vaca de Extremadura con un cremoso de patatas con trufa negra y reducción de su asado con Ribera del Guadiana.

Los asistentes a la Feria pudieron disfrutar de esas delicias. Y durante los tres días, el stand ofreció información acerca de una carne de alta calidad, natural y sin aditivos que se promocionó con el lema «De la dehesa a la mesa,,,»

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

20 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

21 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

21 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

21 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

22 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

22 horas hace