Refuerza tu sistema inmunitario con nutrientes esenciales como el zinc y la vitamina C. Mantente hidratado con frutas de alto contenido en agua, como los aguacates. Mejora la absorción de vitaminas gracias a las grasas beneficiosas del aguacate. En la imagen, ñoquis con salsa cremosa de aguacate.
Durante los meses más fríos, es más importante que nunca dar prioridad a la salud y reforzar el sistema inmunitario para evitar los resfriados invernales. Aunque mantenerse activo, dormir lo suficiente e hidratarse son medidas cruciales, una dieta saludable puede marcar la diferencia.
Repletos de nutrientes y vitaminas esenciales, los aguacates son los héroes anónimos de una dieta a prueba del frío invierno. Gracias a su capacidad para mejorar el funcionamiento del sistema inmunitario y mantener el organismo en plena forma, los aguacates merecen un lugar en la lista de la compra esta temporada.
Esta fruta cremosa y versátil es algo más que el ingrediente de moda para las tostadas, es una fuente de nutrientes que puede ayudar a mantenernos fuertes y sanos cuando más lo necesitamos.
Refuerza la función inmunitaria: Los aguacates son una buena fuente de vitaminas C, E y B y de zinc, que son fundamentales para el sistema inmunitario. Las vitaminas C y E pueden ayudar a combatir bacterias y virus dañinos, mientras que las vitaminas del grupo B, como la B6, pueden ayudar al organismo a crear anticuerpos para defenderse de las enfermedades. Además, una ración de aguacate aporta una cantidad significativa de magnesio y cobre, que contribuyen a la salud del sistema inmunitario.
Absorbe eficazmente las vitaminas: Las grasas monoinsaturadas de los aguacates (6,65 g por medio aguacate) no sólo son una gran fuente de combustible que ayudan a sentirnos saciados durante más tiempo, sino que también actúan como potenciadores de nutrientes, ayudando al organismo a absorber mejor las vitaminas liposolubles como la A, la D y la E.
Nos mantiene hidratados: Volver a lo básico y mantenerse hidratado puede ser de suma importancia a la hora de defenderse contra gérmenes no deseados. Para ello basta con beber suficiente agua o ingerir bebidas calientes como el té, pero podemos aumentar fácilmente nuestra ingesta de líquidos siendo conscientes de los alimentos que comemos. El aguacate contiene un 73% de agua, lo que significa que incorporarlo a nuestra dieta puede ayudarnos a mantener nuestro cuerpo en plena forma durante los secos meses de frío.
Incorporar aguacates a la dieta es una forma sencilla pero eficaz de reforzar el sistema inmunitario. Añadirlos a tus menús favoritos de invierno es una forma deliciosa y nutritiva de alimentar tu cuerpo durante los meses más fríos.
A continuación, incorporamos cuatro recetas con aguacate que refuerzan el sistema inmunitario. Desde una deliciosa lasaña de calabaza con aguacate marinado hasta platos reconfortantes como salteado de berenjena, estos platos mantendrán el cuerpo abrigado y nutrido hasta que lleguen los meses más cálidos.
Lasaña de calabaza con aguacate marinado
Ingredientes 2 aguacates 8 cucharadas de aceite de aguacate 800 g de calabaza, en dados de 1 cm 3 dientes de ajo 6 ramitas de albahaca 1,4 litros de passata de tomate 250 g de láminas de lasaña 1 bola de mozzarella (125 g) Ralladura y zumo de 1 limón Escamas de guindilla seca, al gusto
Material Bandeja de horno forrada con papel de hornear Fuente de horno (30 x 20 cm)
Sugerencia de receta (opcional) Cubrir la lasaña con aguacate marinado y algunas avellanas tostadas y picadas gruesas para darle un toque otoñal extra.
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Ñoquis con salsa cremosa de aguacate
Raciones 2 personas
Ingredientes para los ñoquis: 400 g de ñoquis Un poco de aceite de oliva 1 puñado de tomates de cóctel cortados por la mitad
Ingredientes para la salsa: 1 aguacate 200 ml de nata para cocinar (vegana) 1 puñado de hojas de espinacas frescas 1 puñado de albahaca 1/2 limón 2 cucharadas de copos de levadura Un poco de sal y pimienta Dientes de ajo
Aderezos: Piñones salteados y albahaca fresca
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Salteado de berenjena, aguacate y gambas
Raciones 4 personas
Ingredientes 300 g de arroz basmati 400 g de gambas grandes, frescas o congeladas 2 cebollas rojas 300 g de espárragos verdes 1 berenjena 2 aguacates 3 cucharadas de salsa hoisin 3 cucharadas de salsa de soja 2 cucharaditas de miel 2 cucharaditas de aceite de sésamo 2 limas 2 cucharadas de aceite de aguacate o girasol Escamas de chile seco al gusto 1 manojo de cilantro
Consejo para la receta Para un salteado a base de plantas, sustituir las gambas por garbanzos o dados de tofu y sustituir la miel por sirope de jengibre.
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Ensalada de patatas sin mayonesa
Ingredientes 500 g de patatas cocidas 2 cebolletas picadas 1 cucharada de apio fresco picado 2 cucharadas de perejil fresco picado Sal marina y pimienta
Para servir (opcional): Hojas verdes, escamas de guindilla, pimentón ahumado, 1 rosa de 1/2 aguacate
Para la avonesa: 1 aguacate, sin hueso ni piel 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas de vinagre de sushi 2 cucharaditas de mostaza amarilla
Material Batidora de mano
Consejo para la receta Cubrir la lasaña con aguacate marinado y algunas avellanas tostadas y picadas gruesas para darle un toque otoñal extra.
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