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Albacete: Gastroexperience en Antorchas Festival el próximo mes de junio

Tendrá lugar en el Jardín Botánico de Castilla-La Mancha, en Albacete, los días 20 y 21 de junio. Los chefs Chele González, Alberto Lozano, Víctor Rodrigo y Aroa López protagonizan la Gastroexperience de Antorchas Festival 2025, un viaje culinario a través de los colores del arco iris y la naturaleza. Además, en el Templete Food Market se darán cita este año 11 estrellas Michelin, 12 soles Repsol, premios mundiales y propuestas locales. Iván Cerdeño, Javier Sanz y Juan Sahuquillo, Juan Monteagudo o Carlos Maldonado, entre los participantes.

La IV edición de Antorchas Festival regresa del 19 al 21 de junio a Albacete con un cartel musical protagonizado por artistas de la talla de Viva Suecia, Fangoria, Dani Fernández, Siloé o Sexy Zebras, entre otros, y los sabores de algunos de los mejores chefs de dentro y fuera de nuestro país, que deleitarán con sus propuestas en el Templete Food Market, ubicado en el recinto ferial, y en el Jardín Botánico de Castilla-La Mancha, donde tendrá lugar la Gastroexperience. El festival, organizado por el Ayuntamiento de Albacete, volverá a sorprender con la mejor oferta musical, gastronómica y audiovisual, consolidándose como uno de los más importantes del verano en España. 

Gastroexperience

La Gastroexperience, una parte fundamental en este festival, llega este año de la mano de cuatro chefs que ofrecerán un viaje culinario a través de los colores del arco iris y la naturaleza a ocho manos en el Jardín Botánico de Albacete. Los artífices de esta experiencia serán Víctor Rodrigo Alors y Aroa López, del restaurante valenciano Samsha, y los chefs internacionales Alberto Lozano y Chele González. Se trata de una experiencia única, que jugará con los diferentes espacios del Jardín Botánico y sus colores para ofrecer un auténtico espectáculo gastronómico de sabores, olores y música para dejarse llevar y disfrutar. Una experiencia inmersiva de lujo donde el color, como hilo conductor, y la gastronomía deleitarán a los participantes. El comensal se sumergirá en un viaje gastronómico sin precedentes, basado en la experiencia Cromas by Samsha, y probará las creaciones elaboradas por Víctor Rodrigo y Aroa López, a los que se sumará, el chef albaceteño Alberto Lozano, al frente del restaurante Huset, ubicado en Svalbard, Noruega; y el cántabro Chele González, al frente de Gallery by Chele, en Manila, Filipinas, donde ha obtenido varios reconocimientos, incluido el título de Chef del Año en 2023 por lleva la alta gastronomía al archipiélago de las 7.107 islas, poniendo en valor el producto autóctono con técnicas españolas. 

Alberto Lozano traerá a España por primera vez la cocina que elabora en Huset, Svalbard. Una cocina innovadora basada en los productos tradicionales noruegos y que tendremos el privilegio de poder probar en esta gastroexperience. Por su parte, Chele González, el único español en figurar dentro de Asia’s 50 Best Restaurants, que plantea una cocina de territorio, que evoca la naturaleza, de manera muy sostenible y natural. Una propuesta que quiere mostrar el producto filipino endémico, ejecutada por la experiencia de haber trabajado con los mejores chefs españoles.

Templete Food Market

En esta edición, el fuego de Antorchas se extenderá de nuevo por todo el Recinto Ferial de Albacete, con dos zonas perfectas para maridar música, gastronomía y audiovisual: la zona del paseo central, que volverá a contar con el Escenario Principal de Antorchas; y el Templete Food Market, ubicado en la zona del Templete, un histórico monumento modernista, donde se instalarán stands de diferentes chefs. Este año se podrán degustar las propuestas de un total de 11 Estrellas Michelin, 12 Soles Repsol, varios premios a nivel mundial y propuestas locales. Así, habrá platos preparados por el chef con dos estrellas Michelin y tres soles Repsol Iván Cerdeño, del Cigarral del Ángel, en Toledo; los chefs J.Sanz y J. Sahuquillo, de Oba, en Casas Ibáñez, Albacete, con una estrella Michelin, una estrella Verde y dos soles Repsol; Carlos Maldonado, del restaurante Raíces en Talavera de la Reina, Juan Monteagudo, de Ababol en Albacete, Miguel Carretero, del restaurante Santerra en Madrid, Abraham Ortega, del restaurante Tabaiba, en Las Palmas de Gran Canaria, Javier Aranda, del restaurante Gaytán, en Madrid y Víctor Infantes, del restaurante Ancestral, en Illescas, todos ellos con una estrella Michelin y un sol Repsol; Israel Moreno, del restaurante Ayalga, en Ribadesella, con una estrella Michelin; Iñigo Lavado, del restaurante que lleva su nombre en Irún, con un sol Repsol; Gustavo Marquina, de Marquinetti, en Tomelloso, cinco veces campeón del mundo; el mexicano Allan Yañez, del restaurante Salazar; y los albaceteños Cristina Ródenas, del obrador El Ratico, y Baru Coffee Estate. 

Cartel musical

Cabe recordar que la oferta musical de esta edición de Antorchas Festival, que tendrá lugar entre el 19 y el 21 de junio, está compuesta por artistas como Viva Suecia, Fangoria, Shinova, El Drogas, Travis Birds, Varry Brava, We Are Not Djs y Ale Acosta, Dani Fernández, Siloé, Sexy Zebras, Nada Surf, Neverland Bari, Putilatex, Aguacate y Mango, Álvaro Halley o Fenómeno DJ. Una apuesta firme y convencida por el pop, rock y la mejor electrónica desde su vertiente más indie, divertida y variopinta.

Redacción

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