Tras el éxito de las pasadas ediciones, la tercera edición de Antorchas Festival regresa del 20 al 22 de junio a Albacete, con actuaciones musicales como las de Amaral, Vetusta Morla, Immaculate Fools, Dorian o La Casa Azul, entre otros; y los sabores de algunos de los mejores chefs del país y de fuera de nuestras fronteras que inundarán el Templete Food Market en el recinto ferial y la Plaza de Toros de Albacete, que este año se suma como espacio gastronómico contando, además, con un espectáculo flamenco a cargo del Corral de la Morería.
El festival, organizado por el Ayuntamiento de Albacete, y que ya forma parte del calendario de los mejores festivales de verano de este país, aprovechará las magníficas instalaciones del Recinto Ferial para que la música, la gastronomía y el audiovisual iluminen la vida cultural albaceteña.
Antorchas continúa dándole la vuelta al concepto de festival, transformándolo en una experiencia emocional que se sustenta en tres pilares: la música, la alta gastronomía y el arte audiovisual.
Así, este año, la Plaza de Toros de Albacete se convierte por primera vez, los días 21 y 22 de junio, en el escenario de una experiencia única, donde los detalles envolverán a los asistentes que disfrutarán de seis propuestas diseñadas por los chefs Fran Martínez, de Maralba, en Almansa, con dos estrellas Michelin y tres soles Repsol; Iván Cerdeño, del Cigarral del Ángel, en Toledo, con dos estrellas Michelin y tres soles Repsol; y David García, del Corral de la Morería de Madrid, el único tablao con una estrella Michelin y tres soles Repsol.
Una experiencia culinaria que se complementará con los sonidos y el arte de la danza flamenca que llegan de la mano del Corral de la Morería, con el espectáculo “Paso a dos” de Olga Pericet, Premio Nacional de Danza.
En esta edición, el fuego de Antorchas se extenderá prácticamente por todo el Recinto Ferial de Albacete, con dos zonas perfectas para maridar música, gastronomía y audiovisual: la zona del paseo central, que volverá a contar con el Escenario Principal de Antorchas; y el Templete Food Market, ubicado en la zona del Templete, un histórico monumento modernista, donde se instalarán stands de diferentes chefs.
De esta forma, se podrán degustar las propuestas de Javier Sanz y Juan Sahuquillo, de Oba, en Casas Ibáñez, Albacete, con una estrella Michelin, una estrella Verde y dos soles Repsol; Carlos Maldonado, del restaurante Raíces, en Talavera de la Reina, con una estrella Michelin y un sol Repsol; Juan Monteagudo, de Ababol, Albacete, con una estrella Michelin y un sol Repsol; el cinco veces campeón del mundo Jesús Marquina, de la Pizzería Marquinetti, en Tomelloso; Julius Bienert, de Canal Cocina; Baru Space, de Baru Coffe State; Antonio Cuerda, del restaurante Cuerda en Albacete; Miguel Ángel Expósito, del restaurante Retama, en Torrenueva, con una estrella Michelin y un sol Repsol; Miguel Carretero, del restaurante Santerra en Madrid, con una estrella Michelin y un sol Repsol; Zarmig Halladjian, del restaurante Ohannes, en Qatar/Lebanon, chef celebrity de la televisión en Doha; el alicantino Paco Torreblanca, mejor pastelero del mundo en 2022; Octopussblack, de La Casa de Octopussblack; Antonio Rodenas, de Asador Concepción, en Albacete; Antonio Martínez, del restaurante Frontera, en Tobarra, Albacete; y Rosi Gómez, de Doña Lola Ethic, en Albacete.
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