La presentación de la llegada a España del distintivo internacional que aúna alta gastronomía y ocio nocturno no ha podido tener un mejor escenario para su puesta de largo que Tickets, el restaurante barcelonés con una estrella Michelin, tres soles Repsol y actualmente el número 32 en la lista de The 50 Best Restaurants; establecimiento que presenta una forma diferente e informal de vivir una experiencia de alta gastronomía a través de sus tapas y oferta culinaria. En el acto ha estado presente Albert Adrià, chef, propietario de ElBarri y socio fundador de Heart Ibiza, que ha recibido el premio internacional GastroMoon. Además, también han asistido al acto José Corraliza, director artístico y socio fundador de Heart Ibiza; Joaquim Boadas, Secretario General de la Asociación Internacional de Ocio Nocturno y de Spain Nightlife y David Basilio, director de Operaciones de Linkers.
Ha abierto el acto Joaquim Boadas, felicitando a los dos representantes de Heart Ibiza y a todo su equipo por haber logrado este distintivo, lo cual tiene mucho mérito pues, tanto el “sector de la restauración como el del ocio nocturno están en constante evolución para cumplir con las expectativas de unos clientes cada vez más exigentes en cenas de alta calidad y experiencias de ocio nocturno, hitos que Heart Ibiza ha demostrado haber alcanzado sobradamente y, además, a un nivel muy alto”.
Por su parte, David Basilio ha elogiado a Heart Ibiza y a todo su equipo por la consecución de la primera GastroMoon de Europa y ha explicado el proceso y los requisitos que ha tenido que cumplir Heart Ibiza para conseguir la este distintivo que destaca la “calidad gastronómica del establecimiento así como la de su oferta nocturna, cumpliendo con ello los grandes objetivos de GastroMoon, que servirá para identificar, destacar y recomendar aquellos locales que ofrezcan un alto nivel de gastronomía y de ocio nocturno”.
El responsable de Linkers, encargado de la auditoría ha explicado que «para la obtención de una GastroMoon tenemos en cuenta la calidad del servicio, la coordinación entre cocina y sala, la sostenibilidad, la innovación, el confort, o la variedad de oferta gastronómica; sin olvidar la combinación de sabores, presentación de platos, maridaje y frescura de los productos utilizados, entre otros aspectos culinarios; o la mise en place, preparación, presentación y su servicio en mesa en la atención al cliente, y también el estado de las instalaciones, su limpieza y distribución, así como determinados aspectos relacionados con la seguridad ya que, por ejemplo, el local debe de contar obligatoriamente con un desatragantador».
Albert Adrià, que ha intervenido a continuación, ha agradecido a la Asociación Internacional de Ocio Nocturno, a la Asociación Mundial de Chefs y a Linkers, la concesión de este distintivo para Heart Ibiza. Albert Adrià ha destacado la importancia de este reconocimiento «que se suma a la reciente consecución por parte de Heart Ibiza de la posición número 14 en el ranking de «The Worlds 100 Best Clubs» 2019, así como la obtención de la Triple Excellence in Nightlife, la distinción más alta que existe a nivel mundial en ocio nocturno así como el reciente premio a la innovación en restauración concedido por la revista Références Hôteliers Restaurateurs y también la mención plastic free de Oceanic Global tras haberse comprometido con el medio ambiente con la eliminación por completo de los plásticos de un solo uso».
En último lugar, José Corraliza, director artístico y director creativo de Heart Ibiza, ha expuesto también que «con este reconocimiento, fruto de un trabajo de más de 300 personas, después de 5 años de que fuera ideado por Albert y Ferran Adrià y por Guy Laliberté, fundador de Cirque du Soleil, en Heart Ibiza seguiremos reinventándonos cada año aprendiendo y disfrutando».
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