Actualidad

Alberto Álvarez Ayuso, nuevo director general de Tempos Vega Sicilia

El Consejo de Administración de Tempos Vega Sicilia ha designado nuevo director general de todas las bodegas del grupo a Alberto Álvarez Ayuso, de 53 años, quien hasta ahora ocupaba el cargo de Vicepresidente europeo para el grupo MediaMarkSaturn Retail Group.

El Consejo de Administración de Tempos Vega Sicilia ha designado nuevo director general de todas las bodegas del grupo a Alberto Álvarez Ayuso, de 53 años, quien hasta ahora ocupaba el cargo de Vicepresidente europeo para el grupo MediaMarkSaturn Retail Group. Previamente, y durante los últimos 4 años había sido General Managing Director de MediaMarkt Iberia. El grupo Tempos Vega Sicilia está formado por las bodegas Vega Sicilia y Alión (ambas en la Ribera del Duero), Pintia (Toro), Oremus (en le región de Tokaj-Hungría), Macán (Rioja Alavesa), en este caso al 50% entre las familias Álvarez y Rothschild, y ahora Deiva, la nueva bodega gallega que elaborará vinos blancos con uva Albariño, la clásica de la región.

Licenciado en Farmacia Industrial por la Universidad de Salamanca y con un MBA por el IEDE de Madrid, Alberto Álvarez Ayuso ha desarrollado su trayectoria profesional desde el 2001 en el grupo MediaMarktSaturn Retail Group, donde ha ocupado diversos puestos de responsabilidad nacionales e internacionales. Desde 2019 era CEO para España y Portugal dirigiendo la gestión de 120 tiendas y un equipo de 7.000 personas con excelentes resultados económicos.

El objetivo de Alberto Álvarez Ayuso será consolidar el desarrollo y prestigio del grupo de bodegas, seguir mejorando la calidad de todos los vinos –el objetivo esencial de la compañía cada año-, impulsar la relación con los clientes en todo el mundo y coordinar la estrategia global del grupo para fortalecer el modelo de negocio de cara al futuro, todo ello bajo la supervisión del consejero delegado Pablo Álvarez.

Dilatada experiencia en gestión y liderazgo
Con más de 25 años de carrera profesional, Alberto Álvarez Ayuso tiene una dilatada experiencia en la gestión de organizaciones y liderazgo de equipos, una amplia capacidad analítica que le aporta una visión estratégica sobre el desarrollo de negocios, un reconocido perfil comercial y un amplio conocimiento sobre la adaptación de las empresas al nuevo entorno digital.

El nuevo director general deberá acometer el desarrollo futuro de la compañía que acaba de celebrar el 40 aniversario de la compra de Vega Sicilia por la familia Álvarez. En estos 40 años la familia Álvarez ha convertido Vega Sicilia en un grupo de bodegas reconocido y prestigiado en todo el mundo, ha mejorado de forma indiscutible la calidad de todos sus vinos, ha creado cinco nuevas bodegas incluyendo Deiva y ha impulsado notablemente la expansión internacional de la compañía. De hecho, Vega Sicilia vendía en 1982 unas 200.000 botellas y exportaba a cinco países y ahora el grupo puede producir en torno a 1,5 millones de botellas, siempre en función de las cosechas, y exporta sus vinos a 150 países. Con la próxima llegada de Deiva, que elaborará dos tipos de vino, la producción podrá llegar a los 2 millones de botellas al año.

Para alcanzar este balance, la familia Álvarez ha invertido a lo largo de estos 40 años unos 300 millones de euros, forjando con esas inversiones, años de esfuerzo y mucha paciencia un grupo bodeguero familiar que reúne historia, tradición, artesanía, calidad, excelencia e innovación. Un grupo bodeguero que forma parte del club de las marcas globales del lujo, la alta gama y la artesanía.


Redacción

Entradas recientes

Katz y Casa Orellana se unen para dar protagonismo al pastrami

Casa Orellana (Orellana, 6. Madrid) y Katz (con varios emplazamientos en la capital) se unen…

19 horas hace

Casa Losito lanza, un año más, su acreditado panettone

El panettone de Casa Losito es un ya un clásico en nuestro país, no en…

19 horas hace

Castilla y León y Canarias se coronan en el Certamen Nacional de Torrelavega

Castilla y León y Canarias se han llevado los máximos honores en el prestigioso Certamen…

19 horas hace

Nueva carta de otoño en el restaurante madrileño A’Barra

A’Barra, una de las referencias gastronómicas más destacadas de Madrid, que conserva su estrella Michelin…

19 horas hace

Manuel Costiña lanza la quinta edición de su Caja Costiña Chocolat

De producción limitada y artesanal, con cacao trazable y sostenible, la nueva edición de Costiña…

20 horas hace

Variadas propuestas en el catering de Familia La Ancha

La tradición de La Ancha o la frescura de Fismuler se mueven donde quiera el…

20 horas hace