La montanera proporciona una fuente principal de alimentación: la bellota, que propicia la obtención de una carne con gran infiltración de grasa, además de sabor, textura y jugosidad. Al estar concentrada en un período determinado, el producto fresco solo puede encontrarse en este momento.
Variedad de cortes disponibles
Los cortes disponibles son costillares, secretos de panceta, filetes de aguja, lomo, secreto, presa y solomillo, que son cortados a diario por los profesionales de oficio de Alcampo.
Para hacer realidad este proyecto, Alcampo trabaja de la mano de “De raza Ibéricos S.A”, productores que adquieren cerdos criados en ocho montaneras situadas en las provincias de Salamanca, Badajoz y Cáceres.
La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…
Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…
El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…
HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…
El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…
El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…