Actualidad

Alcampo e Interovic impulsan el consumo de carne de ovino nacional

Alcampo se ha sumado a la campaña promovida por Interovic, la organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino, “El ritual de cordero” para impulsar el consumo de lechal, cordero y cabrito de productores españoles y para que acompañe al público en su día a día, en cada celebración cotidiana.

Para ello, en las carnicerías y lineales de Alcampo están disponibles ejemplares de ‘El Recetario’, el primer libro de recetas de lechal, cordero y cabrito exclusivamente donde descubrir desde las más tradicionales a las más contemporáneas y para explorar el mundo de posibilidades que ofrece una carne tan versátil.

El 100% de carne de lechal, cordero y cabrito que Alcampo pone a disposición de sus clientes es de origen nacional, trabajando para ello con 25 productores a los que realiza compras de 2.400 Tn anuales. Además, la compañía ofrece en sus lineales cortes de IGP Cordero Segureño, Cordero Manchego, Ternasco de Aragón y Lechazo de Castilla y León.

Éxito y compromiso compartido

Para Bruno Carballeda, director de productos de mercado de Alcampo: “La carne de cordero está muy ligada a la cultura gastronómica y a la tradición local. Para nosotros, ofrecer esta carne tan nuestra cumple un doble objetivo: la satisfacción de nuestros clientes y la contribución a la recuperación de zonas rurales. Ir de la mano de un compañero de viaje como Interovic es sinónimo de éxito y de compromiso compartido.”

Redacción

Entradas recientes

Montanera en la dehesa de Los Pedroches

Con sus 300.000 hectáreas de dehesa compacta, el valle de Los Pedroches es uno de…

11 horas hace

Ternera Gallega Suprema y Buey Gallego Selección, en el Salón Gourmets

Las Indicaciones Geográficas Protegidas Ternera Gallega y Vaca Gallega-Buey Gallego participaron una edición más en…

12 horas hace

Los Aceites de Oliva de España, con los humoristas en Salón Gourmets

El stand de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español ha sido un punto de…

13 horas hace

Casa Mortero: Potaje de Vigilia con callos de bacalao y espinacas frescas

Fiel a su filosofía de cocina honesta y respetuosa con la tradición, Casa Mortero (Zorrilla,…

13 horas hace

GLN apuesta por las jóvenes promesas navarras

Grupo La Navarra (GLN) y su marca de cremas y licores Bianca Villa se unen…

13 horas hace

«Domingo», de Docamar, la Mejor Tapa de la Comunidad de Madrid

La Mejor Tapa de Madrid es un aperitivo en homenaje al vermú con aceitunas. El…

14 horas hace