Actualidad

Algarve: 30 Aniversario de Vila Vita Parc

Con motivo de su 30 aniversario, el prestigioso resort portugués Vila Vita Parc organiza en las próximas fechas, el evento Reach for the Stars, en el que viajarán desde España los chefs Paolo Casagrande, Marc Segarra y Mario Payán, con restaurantes en Barcelona, Valladolid, y Madrid, respectivamente. El evento se compone de diferentes ‘Editions’, incluyendo la World Edition (en la imagen), en la que participará Paolo, la Green Edition, en la que Marc cocinará como chef invitado, y la Asia Edition, en la que Mario preparará un menú a cuatro manos en el restaurante japonés del resort.

En total, todas las ediciones de los diferentes eventos reunirán a una selección única de 51 Estrellas Michelin: 25 chefs de renombre de Portugal y de todo el mundo para una serie de cenas y eventos temáticos.

Esta celebración, que se desarrolla a lo largo de 30 semanas con 30 eventos excepcionales desde el pasado mes de abril, y hasta octubre, incluye eventos que combinan gastronomía, arte, cultura y bienestar.

Paolo Casagrande, Marc Segarra y Mario Payán participarán junto con otros chefs locales, o de todo el mundo, en cenas temáticas acorde con lo que caracteriza la propuesta de sus restaurantes en España. El programa para las ediciones World Edition, Green Edition, y Asia Edition del evento Reach for the Stars, es el siguiente:

Reach for the Stars World Edition – 2 de Agosto, 7pm

Nueve chefs de renombre en todo el mundo, todos con 3 Estrellas Michelin, junto con los mejores productores de vino, se juntarán en el el Manzar Terrace del Clubhouse de VILA VITA Parc para una velada memorable en la que disfrutarán de un menú degustación que suma 27 estrellas Michelin, armonizado con una amplia selección de referencias de todo mundo.

Paolo Casagrande, del restaurante Lasarte en Barcelona, cocinará junto a los chefs Gert de Mangeleer (Restaurante Hertog Jan, Bélgica), Jacob Jan Boerma (Restaurante De Leest, Holanda), Sven Elverfeld (Restaurante Aqua, Alemania), Juan Amador (Restaurante Amador, Austria), Jan Hartwig (Restaurante Atelier, Alemania), Christian Bau (Restaurante Victor’s Fine Dining, Alemania), Klaus Erfort (Restaurante Gästehaus Klaus Erfort, Alemania), y Peter Knogl (Restaurante Cheval Blanc, Suiza).

El evento comenzará a las 7pm con un cóctel de bienvenida por parte de Hans Neuner, chef residente del restaurante Ocean (2* Michelin).

El precio de la cena es de 490 EUR pp.

Reach for the Stars, Green Edition12 de Agosto, 7pm

Una oportunidad única para conocer a Marc Segarra, chef español con 1* Estrella Michelin, a cargo del restaurante Refectorio, la propuesta más sofisticada del Hotel Abadía Retuerta. El comensal podrá disfrutar de un menú ‘km 0’ que recupera los auténticos sabores del área de origen, ofrecido por uno de los chefs con Estrella (Michelin) Verde más destacados en el campo de la sostenibilidad, junto con el chef Joao Viegas, del restaurante Atlantico, y maridado por uno de los mejores mixólogos del mundo, Giacomo Giannotti.

El precio de la cena es de 125 EUR pp, con opción de maridaje por 75 EUR pp.

Reach for the Stars, Asia Edition – 23 de Septiembre, 7pm

El chef Mario Payán, del restaurante asiático Kappo en Madrid se hará cargo de la cocina del elegante restaurante Mizu Teppanyaki de VILA VITA Parc, elaborando un menú a cuatro manos junto con la chef anfitriona, Isualinda Pires. Los bármanes portugueses Paulo Gomes y Daniel Carvalho acompañarán la propuesta con una selección de sus mejores cócteles.

El precio de la cena es de 125 EUR pp, con opción de maridaje de vino y sake por 75 EUR pp.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

1 día hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

1 día hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

1 día hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

1 día hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

1 día hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

1 día hace