Actualidad

Alicante Gastronómica impulsa las Jornadas de la Tapa

Una treintena  de restaurantes de toda la provincia ofrecerán del 13 al 30 de septiembre una tapa especial con entradas gratuitas a la Feria.

Alicante Gastronómica ha impulsado en esta VI Edición las “I Jornadas de la Tapa Alicante Gastronómica”, un evento que tendrá lugar del 13 al 30 de septiembre y en el que participan más de treinta restaurantes de toda la provincia. Una cita, diseñada para promocionar la rica gastronomía de la tierra y el trabajo de los restauradores que permitirá a la ciudadanía probar una exclusiva selección de bocados; al tiempo que se promociona e invita a participar de la feria.

Tapa Alicante Gastronómica

Durante estas dos semanas, se podrá disfrutar de la Tapa Alicante Gastronómica, una creación única preparada por cada restaurante participante en el que darán rienda suelta a su creatividad y destreza culinaria con los mejores productos de la zona. Una experiencia gastronómica única, permitiendo a los alicantinos y visitantes disfrutar de las mejores creaciones y conocer de cerca el espíritu de Alicante Gastronómica. Con cada tapa, los comensales recibirán dos pulseras para poder acceder gratuitamente a Alicante Gastronómica 2024, que se celebrará en IFA-Fira Alacant del 27 al 30 de septiembre.

Restaurantes participantes

Entre los restaurantes participantes se encuentran algunos de los más destacados de la provincia como  Alba, Baka, Club Náutico Campello, Dexcaro, El Templo, Flamingo, Infraganti, Kohlanta, Koine Bistro, La Fava, La Latería, La Mejillonera, La Mirada de la Zenia, La Teulada, Lula,  Maryda, Nou Pinet, Petímetre, Pinocchio, Restaurante Maillard, Restaurante Riquelme, San Telmo Gastrobar, SantaBar, Taberna del Gourmet San Fernando, Terra Sabor, Teselas, Vituco, Xiri y Zagálico.

Esta iniciativa no solo invita a degustar algunas de las mejores tapas de la provincia, sino que también ofrece una conexión directa con la Feria Alicante Gastronómica, considerada la feria experiencial gastronómica más grande de España. Con premios, entradas gratuitas y sorteos de consumiciones como antesala de este evento.

Redacción

Entradas recientes

Santiago Ruiz celebra 40 Vendimias con su añada 2024

Al principio de cada primavera llega la nueva añada de Santiago Ruiz. Lo viene haciendo…

20 horas hace

Ya se conocen los premiados del Certamen Cinve 2025

La organización ha comunicado los galardones resultantes de los Concursos Internacionales celebrados simultáneamente bajo el…

20 horas hace

Desayunos exclusivos con motivo del X Aniversario de NH Collection

Diez chefs con 11 estrellas Michelin (entre ellos, los españoles Paco Roncero, Javier Olleros y…

20 horas hace

La estudiante gallega María Bazar, Premio Promesas de Alta Cocina

Bazar recibirá una beca valorada en 40.000€ para estudiar el Gran Diplôme® en la prestigiosa…

21 horas hace

Cádiz: Ettu presenta su «Menú Cuaresma»

Un menú centrado en el mar y la huerta diseñado por el joven chef gaditano…

21 horas hace

«Tradición y regeneración», del 6 al 8 de octubre en San Sebastián Gastronomika

Las entradas están ya a la venta en la web de Gastronomika y las primeras…

21 horas hace