Una treintena de restaurantes de toda la provincia ofrecerán del 13 al 30 de septiembre una tapa especial con entradas gratuitas a la Feria.
Alicante Gastronómica ha impulsado en esta VI Edición las “I Jornadas de la Tapa Alicante Gastronómica”, un evento que tendrá lugar del 13 al 30 de septiembre y en el que participan más de treinta restaurantes de toda la provincia. Una cita, diseñada para promocionar la rica gastronomía de la tierra y el trabajo de los restauradores que permitirá a la ciudadanía probar una exclusiva selección de bocados; al tiempo que se promociona e invita a participar de la feria.
Durante estas dos semanas, se podrá disfrutar de la Tapa Alicante Gastronómica, una creación única preparada por cada restaurante participante en el que darán rienda suelta a su creatividad y destreza culinaria con los mejores productos de la zona. Una experiencia gastronómica única, permitiendo a los alicantinos y visitantes disfrutar de las mejores creaciones y conocer de cerca el espíritu de Alicante Gastronómica. Con cada tapa, los comensales recibirán dos pulseras para poder acceder gratuitamente a Alicante Gastronómica 2024, que se celebrará en IFA-Fira Alacant del 27 al 30 de septiembre.
Entre los restaurantes participantes se encuentran algunos de los más destacados de la provincia como Alba, Baka, Club Náutico Campello, Dexcaro, El Templo, Flamingo, Infraganti, Kohlanta, Koine Bistro, La Fava, La Latería, La Mejillonera, La Mirada de la Zenia, La Teulada, Lula, Maryda, Nou Pinet, Petímetre, Pinocchio, Restaurante Maillard, Restaurante Riquelme, San Telmo Gastrobar, SantaBar, Taberna del Gourmet San Fernando, Terra Sabor, Teselas, Vituco, Xiri y Zagálico.
Esta iniciativa no solo invita a degustar algunas de las mejores tapas de la provincia, sino que también ofrece una conexión directa con la Feria Alicante Gastronómica, considerada la feria experiencial gastronómica más grande de España. Con premios, entradas gratuitas y sorteos de consumiciones como antesala de este evento.
Casa Orellana (Orellana, 6. Madrid) y Katz (con varios emplazamientos en la capital) se unen…
El panettone de Casa Losito es un ya un clásico en nuestro país, no en…
Castilla y León y Canarias se han llevado los máximos honores en el prestigioso Certamen…
A’Barra, una de las referencias gastronómicas más destacadas de Madrid, que conserva su estrella Michelin…
De producción limitada y artesanal, con cacao trazable y sostenible, la nueva edición de Costiña…
La tradición de La Ancha o la frescura de Fismuler se mueven donde quiera el…