La estrella de la colección es el lote compuesto por un Jamón de Bellota 100% Ibérico Alta Expresión de Los Pedroches añada 2020, acompañado de una botella de vino Pago de Carraovejas añada 2020 Edición Especial. Tan solo 452 piezas, seleccionadas una a una por el maestro jamonero, serán las que se pongan a la venta.
Alta Expresión (la marca de lujo de la cooperativa ganadera del Valle de los Pedroches) presenta Luxury Collection, una exquisita selección de productos de bellota 100% ibéricos cuyo origen proviene de un lugar único rodeado por un mar de encinas, la Dehesa de Los Pedroches, en el norte de la provincia de Córdoba, referente de garantía, autenticidad y exclusividad.
Este paraje y ecosistema único y el milagro de la Montanera que cada año tiene lugar en él, lo que han inspirado el exclusivo diseño de la colección de lujo, realizada en un verde intenso. La leyenda del origen de la Montanera se remonta a la Antigua Grecia y está protagonizada por la Diosa de la Naturaleza, quien cuidaba de la armonía de los campos verdes. Un día su hija, la Diosa de la Primavera, fue llevada al inframundo. La tenaz madre esperaba su regreso mientras buscaba consuelo bajo las hojas de su encina sagrada, la cual derramaba lágrimas de esperanza y prosperidad, ofreciendo su fruto más valioso: la bellota. Cuenta la leyenda que fue así como surgió esta bendición y que, desde entonces, agricultores y ganaderos de esa comarca se reúnen en los campos para agradecer la fertilidad de sus tierras y el alimento que estas les dan a sus animales.
La nueva edición única, exclusiva y limitada de Luxury Collection 2024, se compone de siete lotes diferentes, formados por productos de Bellota 100% Ibéricos. La joya de esta colección es, sin duda, el Jamón de Bellota 100% Ibérico Alta Expresión D.O.P. Los Pedroches añada 2020. Tan solo 452 piezas de entre 8 y 9 kilos cada una, especialmente seleccionadas por los maestros jamoneros de Alta Expresión, que han reposado lentamente durante más de 50 meses en sus bodegas naturales y que cuentan con el aval de la Denominación de Origen Los Pedroches, componen este lote por excelencia. Cada Jamón lleva un certificado de autenticidad y un precinto inviolable con el que el cliente podrá descubrir la trazabilidad y el origen de cada pieza.
El lote se completa con una botella de vino Pago de Carraovejas añada 2020, una Edición Limitada para esta colección de Alta Expresión de Los Pedroches, y un cuchillo jamonero profesional de diseño exclusivo con mango de madera de encina, con un precio de 849 €.
Alta Expresión cuenta a través de la caja en la que se presenta este lote la Leyenda de la Montanera, la cual destaca por su color verde intenso, que recuerda las hojas de las encinas, y por su frontal en el que trazos dorados y azules dibujan un valle iluminado por los rayos de una luna invernal.
Una de las novedades que introduce este año la edición limitada es el Cánister de medio Lomo de Bellota 100% Ibérico (500 g) por 59 €. Para los que prefieren disfrutar de la variedad de productos ibéricos de Alta Expresión, pueden decantarse por el lote compuesto por 5 sobres de 70 g de Jamón de Bellota 100% Ibérico cortado a mano, Paleta de Bellota 100% Ibérica cortada a mano, Lomo de Bellota 100% Ibérico, Chorizo de Bellota Ibérico y Salchichón de Bellota Ibérico por un precio de 69 €.
Con esta misma idea, también encontramos el lote valorado en 119 € y compuesto por 3 piezas de 450 g cada una de medio Lomo de Bellota 100% Ibérico, Chorizo de Bellota Ibérico y Salchichón de Bellota Ibérico o el compuesto por medio Lomo de Bellota 100% Ibérico (450 g), Caña de Presa de Bellota Ibérica con pimentón (350 g) y Caña de Presa de Bellota Ibérica sin pimentón (350 g), valorado en 139€.
Para los amantes del Jamón de Bellota 100% Ibérico Alta Expresión, esta nueva colección presenta dos opciones ya loncheadas, una formada por 18 sobres de 70 g de Jamón de Bellota 100% Ibérico cortado a mano por un precio de 299 € y otra por 18 sobres de 70 g de Jamón de Bellota 100% Ibérico D.O.P. Los Pedroches, cortado a mano y que es la segunda de las novedades de la colección este año por 349 €.
Grupo Oter y Molino Roca presentan dos creaciones exclusivas en el restaurante madrileño Nuevo Gerardo,…
A través de este innovador proyecto que desarrolla Ambar, junto con agricultores y apicultores de…
De los 67 trabajos presentados, 38 han logrado pasar a la siguiente fase. Entre los…
Andújar acogió el pasado fin de semana la undécima edición de este evento que organiza…
Los Cavas de Guarda Superior y grandes catas desfilan en los hoteles Majestic de Barcelona…
La receta ganadora se corona con ventresca y un tuile de anchoas y destaca por…