Actualidad

Andy Bustamente, ganador del 6º Campeonato Mundial de Callos

El cocinero Andy Bustamente , del restaurante Tragatá de Ronda, Málaga, resultó ganador de la 6ª edición del Campeonato Mundial de Callos, organizado por el cocinero asturiano Pedro Martino, que se celebró en el restaurante la Guisandera de Piñera, en Madrid. Bustamente sorprendió al jurado con un plato de callos que es una receta actualizada de los que se hacían en Can Raimi, el restaurante de los padres del cocinero Benito Gómez, (Bardal, Ronda, Málaga).

Cita culinaria ineludible para los amantes de los callos, este año el campeonato tuvo 17 finalistas, cuyo trabajo fue valorado por un jurado profesional compuesto por cocineros, periodistas y personalidades del mundo de la gastronomía.

Los finalistas de este año han sido: Zalamero Taberna (Madrid), El Pintu (Asturias), Tizona (La Rioja), El Refugio (Galicia), Emma (Cantabria), Astelena (País Vasco), Tragatá (Andalucía), El Bar (Castilla León), Lorea (Mexico), El Gallo (Andalucia), Taberna Delfín (Madrid), Casa Zaldierna (La Rioja), La Gran Taberna (Asturias), Adobo/Adobar (Barcelona), Maizal (Mexico),  Farragua  (Asturias) y  3×4 (Madrid).

Mantener vivas las recetas tradicionales

La terraza del restaurante La Guisandera de Piñera volvió a ser el lugar escogido para celebrar este campeonato, un clásico en la capital que vela por mantener vivas las recetas tradicionales que deben perdurar en nuestro recetario.

Desde hace seis años el jurado integrado por reconocidos cocineros, periodistas y personalidades del mundo de la gastronomía valora tanto el sabor como la textura de cada preparación. En esta edición ha estado formado por Diego Guerrero, Niño de Elche, Fernando Huidobro, Benjamín Lana, Montse Alonso y Javier Muñoz.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace