Actualidad

Angulas Aguinaga refuerza su apuesta internacional aliándose con Riunione

Riunione, empresa líder dedicada a la comercialización del salmón y otros productos de pescado y conservas en Italia, es el perfecto aliado para Angulas Aguinaga, gracias a su amplia experiencia en el sector y su conocimiento del mercado italiano. Tras el cierre de esta operación, el negocio internacional de Angulas Aguinaga representa ya cerca del 36% del negocio total, una cifra cinco veces mayor que en 2016. En la imagen, oficinas de Angulas Aguinaga en San Sebastián.

Angulas Aguinaga, empresa matriz de marcas como La Gula del Norte, Krissia y Aguinamar, da un paso adelante en su apuesta internacional con la adquisición mayoritaria en 2019 de Riunione, empresa líder dedicada a la comercialización del salmón y otros productos de pescado y conservas en Italia.

“El acuerdo nos permite sumar fuerzas en aquello en lo que ambas compañías destacamos: Riunione aportará su liderazgo en distribución de productos de pescado en Italia y Angulas Aguinaga toda la innovación que nos caracteriza como empresa. Estamos muy contentos porque juntos vamos a seguir revolucionando la alimentación al servicio del consumidor”, ha afirmado Ignacio Muñoz Calvo, CEO de Angulas Aguinaga.

Asimismo, el director general de Riunione, Andrea Coppola, que seguirá al frente de la compañía en Italia, ha destacado la ilusión con la que afrontan esta nueva etapa, ya que “la llegada de Angulas Aguinaga será un impulso que nos permitirá seguir creciendo con nuevas referencias en pescadería moderna y consolidar el liderazgo de Riunione no solo en el segmento del salmón, sino en todo el sector de pescadería”.

Esta operación supone un salto importante en la internacionalización de Angulas Aguinaga que, tras el cierre de esta operación, alcanza cerca del 36% del negocio en internacional, una cifra que es casi cinco veces mayor que en 2016. Además, se enmarca dentro del plan estratégico de la compañía 2017-2020, que tenía previsto alcanzar los 220 millones de euros de facturación a cierre de 2020.

 

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

1 día hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

1 día hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

1 día hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

1 día hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

1 día hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

1 día hace