Actualidad

Aove Finca La Torre y frutas para San Valentín

Para una de las fechas más señaladas del año, Finca La Torre se une a la tienda Gold Gourmet y presenta el pack especial San Valentín: una cesta compuesta por su premiado AOVE y una amplia variedad de frutas.

Finca La Torre presenta el regalo más especial de San Valentín con el que conquistar los corazones y paladares más exigentes. La laureada almazara malagueña se une a la tienda especializada Gold Gourmet y juntos ofrecen una cesta compuesta por el premiado AOVE de Finca La Torre, a elegir entre la variedad Hojiblanca y Arbequina —en botella de cristal de 500 ml—, acompañado de frutas de temporada. Estará a la venta en Gold Gourmet —ubicada en la calle José Ortega y Gasset, 85-87 de Madrid— por un precio de 60 euros, más gastos de envío. También se podrá encargar por teléfono.

Con esta propuesta, Finca La Torre y Gold Gourmet han sabido alcanzar una conexión única entre los productos. El aceite está estrechamente ligado a las frutas, ya que no es más que el zumo de una fruta ancestral: la aceituna. Y es que regalar fruta es una tradición muy arraigada en la cultura mediterránea, productos que salen de la tierra y que son un reflejo de nuestras raíces. El aceite, seña de identidad de la gastronomía española, junto con la fruta son parte esencial de una dieta equilibrada y saludable, y, por ende, sinónimo de salud. Por ello, regalar fruta es regalar salud, amor y, al fin y al cabo, una parte de nuestro corazón.

La armonía de la fruta y el Aove

La cesta especial San Valentín de Finca La Torre y Gold Gourmet reúne productos de la más alta calidad, que han sido seleccionados con mimo. Sin duda, el rojo es el gran protagonista de esta cesta: simboliza el amor, la fuerza, la pasión y la emoción, algo que se refleja en todos los productos. Por ello, Gold Gourmet incorpora a este pack frutas que armonizan con el aceite de oliva y que, por supuesto, están marcadas por ese color: cereza, fresa, fresón, melocotón, nectarina, mango, granada, mandarina, naranja o chirimoya.

Hojiblanca y Arbequina serán las dos opciones de Aove que tendrán los clientes para incorporar a esta cesta. Finca La Torre Hojiblanca es la estrella de la gama de Aoves monovarietales de la almazara malagueña —Hojiblanca, Arbequina, Picudo y Cornicabra—. Una auténtica joya elaborada con aceitunas procedentes de olivos de entre 100 y 130 años de antigüedad, cultivados según prácticas de agricultura ecológica y biodinámica con el objetivo de obtener el Aove más puro y de la mejor calidad posible.

Finca La Torre Aove Hojiblanca presenta gran complejidad y armonía tanto en nariz como en boca, características que marcan ladiferencia en muchos platos y que hacen memorables desde ensaladas, cremas y mariscos hasta grandes pescados y asados tradicionales. Su aroma es frutado intenso, con recuerdos a hierba recién cortada, hoja de olivo y tomatera, mientras que en boca se percibe un ligero amargor a la entrada y un picor progresivo, persistente y equilibrado con toques de almendra verde, manzana y cáscara de plátano.

Por su parte, Finca La Torre Arbequina es recomendable para su uso en crudo, concretamente en platos que necesiten aromatización, como las ensaladas, verduras a la parrilla, salsas, cremas frías —salmorejo y gazpacho—, masas de repostería o frutas tropicales ácidas. Su aroma es frutado medio con notas claras de manzana y plátano verdes. En boca, este aceite resulta dulce con un toque almendrado, picante, fluido y no muy persistente.

Redacción

Entradas recientes

Santiago Ruiz celebra 40 Vendimias con su añada 2024

Al principio de cada primavera llega la nueva añada de Santiago Ruiz. Lo viene haciendo…

14 horas hace

Ya se conocen los premiados del Certamen Cinve 2025

La organización ha comunicado los galardones resultantes de los Concursos Internacionales celebrados simultáneamente bajo el…

15 horas hace

Desayunos exclusivos con motivo del X Aniversario de NH Collection

Diez chefs con 11 estrellas Michelin (entre ellos, los españoles Paco Roncero, Javier Olleros y…

15 horas hace

La estudiante gallega María Bazar, Premio Promesas de Alta Cocina

Bazar recibirá una beca valorada en 40.000€ para estudiar el Gran Diplôme® en la prestigiosa…

15 horas hace

Cádiz: Ettu presenta su «Menú Cuaresma»

Un menú centrado en el mar y la huerta diseñado por el joven chef gaditano…

16 horas hace

«Tradición y regeneración», del 6 al 8 de octubre en San Sebastián Gastronomika

Las entradas están ya a la venta en la web de Gastronomika y las primeras…

16 horas hace