Ángel León, los hermanos Ignacio y Carlos Echapresto, Jordi Esteve y Pablo Hernández están convencidos de que la filosofía sostenible que define sus respectivos proyectos es el camino que hay que impulsar y defender. En esta quinta edición, Guía Repsol junto con #AlimentosdEspaña destaca a cuatro restaurantes enfocados en prácticas más respetuosas y en la lucha contra el cambio climático de una manera transversal. Los restaurantes premiados se han anunciado en Tenerife, de la mano de Ana Rodríguez Castaño, secretaria general de Recursos Agrarios y Seguridad Alimentaria; José Miguel Herrero, director general de Alimentación; y María Ritter, directora de Guía Repsol (en la imagen, junto a tres de los cuatro galardonados).
Los Premios Sol Sostenible 2025 #AlimentosdEspaña resaltan la investigación y divulgación para el cuidado del mar desde Aponiente (Puerto de Santa María, Cádiz. 3 Soles Guía Repsol), la agricultura responsable como forma de vida de Venta Moncalvillo (Daroca de Rioja, La Rioja. 2 Soles Guía Repsol), la apuesta firme por la energía respetuosa con el medio ambiente y la inclusión de Nectari (Barcelona. 1 Sol Guía Repsol) y la militancia en abastecerse solo del entorno de El Duende del Fuego (Los Llanos de Aridane, La Palma. Recomendado Guía Repsol).
Respeto al medio ambiente
A través de esta iniciativa, que ya cumple un lustro, Guía Repsol impulsa la divulgación accesible y la comunicación rigurosa de proyectos gastronómicos especialmente respetuosos con el medio ambiente. Desde la primera edición, las consideraciones que valora el comité de la compañía para elegir a los premiados están alineadas con los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la Agenda 2030 de las Naciones Unidas.
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