La Estación Enológica, sede del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Guadiana, ha sido el escenario donde la propia D.O. y la Diputación Provincial de Badajoz han firmado un Convenio de colaboración que se traduce en el apoyo de ésta última a la promoción de los vinos que se certifican bajo el
sello de la Denominación de Origen Ribera del Guadiana.
El presidente de la D.O Ribera del Guadiana, Nicasio Muñoz Toro, y el diputado de Turismo y Tauromaquia de la Diputación de Badajoz, Lorenzo Molina Medina, han inmortalizado el acuerdo
esta mañana, una apuesta en la que ambas instituciones desean aunar esfuerzos, estableciendo una estrecha colaboración y coordinación en el ámbito territorial de la provincia de Badajoz.
Para la Diputación de Badajoz, “la gastronomía de la provincia forma parte del patrimonio cultural de
la misma”, por lo que, en el ejercicio de las competencias asignadas en materia de fomento y desarrollo
económico, es de su interés la promoción de este sector. Sin duda, se trata de uno de los elementos
potenciadores del turismo y representa un legado de extraordinario valor, por ello ambas partes
coinciden en la necesidad de promocionar aquellos productos agroalimentarios que tengan una calidad
reconocida, en este caso, los vinos pertenecientes a la D.O. Ribera del Guadiana.
Por su parte, la Denominación de Origen hace lo propio de acuerdo a sus funciones, en este caso la
promoción y difusión del producto certificado bajo su sello y para la que desde hoy cuenta con un aliado más fuerte que le acercará a sus objetivos.
Ambas instituciones coinciden en que el turismo es también un elemento clave para el desarrollo
económico de la provincia, y por ello, la apuesta por la Ruta del Vino Ribera del Guadiana es
fundamental. En este sentido, la Diputación provincial de Badajoz apoya con el patrocinio de acciones de
promoción como la Primavera Enogastronómica, entre otras.
Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…
Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…
El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…
El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…
Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…
Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…