Actualidad

Apromar: Jornada para promover el desarrollo municipal de la acuicultura

APROMAR, la Asociación Empresarial de la Acuicultura de España, organiza mañana, día 15, en Alicante,un encuentro dirigido a los representantes de la sociedad civil. La jornada, celebrada en el seno de Acuicultura de España, pretende construir un espacio de diálogo centrado en debatir sobre las posibilidades que la actividad acuícola tiene para las economías locales. Un sector compatible con las habituales generadoras de riqueza, como el turismo o la pesca, que supone un complemento sostenible, notable en igualdad de género y de calidad para los municipios costeros y de la España vaciada. La agenda del día incluye presentaciones de representantes de organismos nacionales, europeos y mundiales, así como de figuras de la divulgación científica y de la gastronomía, como Céline Cousteau y Quique Dacosta.

Programa: «Acuicultura en mi Localidad ¿Sí o no?» – 9:30 a 14h

Bienvenida por parte de Carlos Rendón, presidente de APROMAR e Ignacio Gandarias, director general de Ordenación Pesquera y Acuicultura, Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

Apertura por parte de Roger Llanes, secretario autonómico de Agricultura y Desarrollo Rural y director de la Agencia Valenciana de Fomento y Garantía Agraria (AVFGA). Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica. Generalitat Valenciana.

  • “Acuicultura, una oportunidad de desarrollo para los municipios españoles”

Ignacio Gandarias Serrano.

Director General de Ordenación Pesquera y Acuicultura.

Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

  • “El potencial de la acuicultura para las pequeñas localidades europeas”

Dª. Charlina Vitcheva.

Directora General de Pesca. DG MARE. (video)

Comisión Europea.

  • “La cría de especies acuáticas y sus beneficios para las comunidades”

D. Houssam Hamza.

Responsable de Acuicultura. Comisión General de Pesca del Mediterráneo.

Naciones Unidas. FAO.

  • Coloquio a dos voces

Javier Remiro (Fundación Biodiversidad)

Basilio Otero (presidente de la Federación Nacional de Cofradías de Pescadores).

José Carlos Rendón (presidente de APROMAR)

  • “Acuicultura y pequeñas localidades costeras: el ejemplo noruego”

Bjørn-Erik Stabell.

Director Seafood from Norway España.

  • “Salvar los océanos es salvar a la Humanidad. Estamos todos conectados”

Céline Cousteau.

Embajadora de la Fundación TreadRight.

  • “Excelencia gastronómica criada en las aguas de nuestros pueblos”

Quique Dacosta.

Chef tres estrellas Michelin.ADDA. Avinguda de Jijona, 5. 03010. Alicante/Alacant

Redacción

Entradas recientes

Aurelio Morales firma la carta de Mena

Mena, el restaurante que el grupo Lew Brand posee en el Centro Comercial LaFinca Grand…

46 minutos hace

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace