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Ariel Munguía, Campeón de España de Pinchos y Tapas 2022

Ariel Munguía, de Restaurante El Puntido, en Paganos (Álava), con su tapa “Cochino Bocado” (en la imagen); y Lendl Pereira, del restaurante Hyatt Centric, en Dubái (Emiratos Árabes), con su tapa “Cijara Baba Ganoush”, son, respectivamente, los triunfadores del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas y del Campeonato Mundial de Tapas Ciudad de Valladolid 2022.

El Concurso Nacional de Pinchos y Tapas y el Campeonato Mundial de Tapas Ciudad de Valladolid 2022 volvieron a convertir a Valladolid, un año más, en la Capital Mundial de la Tapa. Los galardonados oficiales de ambos certámenes son:

CAMPEÓN NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS 2022

Campeón del XVIII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas, dotado con un premio de 10.000 euros, para Ariel Munguía, de Restaurante El Puntido (Álava), por su tapa “Cochino Bocado”.

Se le entregó un cheque valorado en 10.000 € y el trofeo que le acredita como Campeón de España de Tapas. El premio, Patrocinado por Alimentos de España, ha sido entregado por José Miguel Herrero, director general de Industria Alimentaria.

Restaurante El Puntido está hermanado con el restaurante RÍO LUZ GASTRONOMÍA (Valladolid).

SUBCAMPEÓN, CON EL SEGUNDO PREMIO DEL CONCURSO NACIONAL

Segundo premio del XVIII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas para Carla Peyrón, del restaurante Enigma (Barcelona), por su tapa “Sweet tartar”.

Se le entregó un cheque valorado en 5.000 € y el trofeo que le acredita como Subcampeón de España de Tapas.

El restaurante Enigma está hermanado con el restaurante TRASTO (Valladolid).

SUBCAMPEÓN, CON EL TERCER PREMIO DEL CONCURSO NACIONAL

Tercer premio del XVIII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas para Alberto Montes, de Restaurante Atrio (Cáceres), por su tapa “Tomate un baño”.

Se le entregó un cheque valorado en 2.500 € y el trofeo que le acredita como Subcampeón de España de Tapas.

Restaurante Atrio está hermanado con ATYPIKAL (Valladolid).

ACCÉSIT AL MEJOR CONCEPTO DE TAPA DEL CONCURSO NACIONAL

Accésit al mejor concepto de tapa para Mitxel Suárez, con “Bollo de Maite-Quilla”, del restaurante Borda Berri (Álava). Se hizo entrega de un diploma acreditativo.

El restaurante Borda Berri está hermanado con LA TEJA (Valladolid).

ACCÉSIT A LA TAPA MÁS TRADICIONAL DEL CONCURSO NACIONAL

Accésit a la tapa más tradicional para Ana Rosa Lasheras, con “¡¡¡BacaÑuelo!!!”, de Café Restaurante Tizona (Logroño). Se hizo entrega de un diploma acreditativo.

Café Restaurante Tizona está hermanado con el restaurante COCINAMOS PARA TI (Valladolid).

ACCÉSIT A LA TAPA MÁS VANGUARDISTA DEL CONCURSO NACIONAL

Accésit a la tapa más vanguardista para Rubén González, con “Octópoda Solo Pulpo”, del restaurante El Cafetín de Pontevedra (Pontevedra). Se hizo entrega de un diploma acreditativo.

El Cafetín de Pontevedra está hermanado con el restaurante PUERTO CHICO (Valladolid).

CAMPEÓN DEL MUNDO DE TAPAS 2022

El Campeón del VI Campeonato Mundial de Tapas es Lendl Pereira, del restaurante Hyatt Centric de Dubái (Emiratos Árabes), por su tapa “Cijara Baba Ganoush”.

Se entregó un cheque valorado en 10.000 € otorgado por la Interprofesional del Aceite de Oliva de España y el trofeo que le acredita como Campeón Mundial de Tapas. El premio, patrocinado por la Interprofesional del Aceite de Oliva de España, ha sido entregado por su directora gerente, Teresa Pérez Millán.

El restaurante Hyatt Centric está hermanado con JIAPAN (Valladolid).

SUBCAMPEÓN DEL MUNDO DE TAPAS 2022, CON EL SEGUNDO PREMIO

Subcampeón del VI Campeonato Mundial de Tapas es para Yee Tak Frederick Wong, del restaurante Poni, de Nueva Zelanda, por su tapa “Ash dog”.

Se entregó un cheque valorado en 5.000 € y el trofeo que le acredita como Subcampeón Mundial de Tapas.

El restaurante Poni está hermanado con ALQUIMIA (Valladolid).

SUBCAMPEÓN DEL MUNDO DE TAPAS 2022, CON EL TERCER PREMIO

El tercer premio del VI Campeonato Mundial de Tapas es para James Russell Kirkwood, del restaurante Browns Brasserie (Reino Unido), por su tapa “Mar y montaña”.

Se entregó un cheque valorado en 2.500 € y el trofeo que le acredita como Subcampeón Mundial de Tapas.

Mitchells & Butlers está hermanado con GASTROBAR SABORES (Valladolid).

ACCÉSIT AL MEJOR CONCEPTO DE TAPA DEL MUNDIAL

Accésit al mejor concepto de tapa para Alejandro San José, del restaurante Habanero Taquería (España), por su tapa “Salbut Criollo”. Se entregó diploma.

Habanero Taquería está hermanado con HABANERO TAQUERÍA (Valladolid).

ACCÉSIT A LA TAPA MÁS TRADICIONAL DEL MUNDIAL

Accésit a la tapa más tradicional para Joana Duarte, del restaurante Pao de Canela (Portugal), por su tapa “Mordisco Atlántico”. Se entregó diploma.

Pao de Canela está hermanado con el restaurante BACALAO (Valladolid).

ACCÉSIT A LA TAPA MÁS VANGUARDISTA DEL MUNDIAL

Accésit a la tapa más vanguardista para Amber Heaton, del restaurante Cucina Vino, (Australia), por su tapa “Ceviche de salmón”. Se entregó diploma.

Cucina Vino está hermanado con el restaurante 5 GUSTOS (Valladolid).

Redacción

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