Actualidad

Arranca el concurso Electrolux Ideas Lab

En busca de las propuestas más creativas e innovadoras que ayuden a disfrutar en el futuro de una comida casera más sabrosa, saludable y sostenible. El ganador obtendrá un premio en metálico de 10.000 euros.

Somos lo que comemos y los hábitos alimenticios están cambiando. Una alimentación saludable y sostenible debe ser el pilar fundamental de la dieta diaria, por eso Electrolux abre una nueva competición para premiar las ideas más innovadoras que inspiren a los ciudadanos de todo el mundo a disfrutar de una comida casera más sabrosa, saludable y sostenible. El ganador recibirá un premio en metálico de 10.000 € y la experiencia única de transformar su idea en realidad.
La pasión por la gastronomía está en auge. Cada vez se buscan más alimentos producidos localmente, se comparten las comidas a través de las redes sociales, se viaja para descubrir nuevos sabores y se compran más libros de cocina que antes. Pero al mismo tiempo, la comida se ha convertido en uno de los mayores riesgos para la salud y una amenaza para nuestro planeta. Las emisiones de CO2 y los residuos alimenticios están creciendo mientras que la obesidad, la diabetes y la desnutrición se han convertido en un grave problema. En pocas palabras, el gusto por la comida está creciendo, pero también hay “hambre” de cambio.
Electrolux, en su compromiso por promover la salud y el bienestar de todo el mundo, del entorno y el medio ambiente, lanza un nuevo desafío: Electrolux Ideas Lab que pretende buscar ideas innovadoras acerca de la alimentación y proporcionar elementos de reflexión entre los consumidores de todo el mundo. La pasión por la comida es un ingrediente clave para un mañana más saludable y sostenible y todo comienza en el corazón de cualquier hogar: la cocina.
“A través de este concurso internacional queremos despertar la creatividad en torno al hogar y a vida cotidiana. El concurso premiará la ideas más innovadora y permitirá al ganador poder desarrollarla» dice Norma Espinosa, responsable de comunicación de Electrolux España.
Podrán participar conceptos de todo tipo como aplicaciones para smartphones, programas para compartir comida, utensilios de cocina, o ideas de negocio. Sólo la imaginación de los concursantes establecerá los límites. La idea ganadora obtendrá 10.000 € en metálico y la experiencia de estar 5 días en Estocolmo, una de las capitales incubadoras de talento más importante de Europa, donde el ganador recibirá la ayuda necesaria para desarrollar su idea.
¿Cómo se puede participar?
Este concurso está abierto a todos los mayores de 18 años y las ideas pueden ser presentadas hasta el 3 de octubre. Las presentaciones pueden ser individuales o en equipo de dos personas. Basta con subir un vídeo de 30 segundos con una breve descripción del proyecto a www.electroluxideaslab.com.
Fechas clave:
18 de octubre: anuncio de las 50 mejores ideas
17 de noviembre: anuncio de las 10 mejores ideas
28 de noviembre: anuncio del ganador
Premio
El ganador será seleccionado por un jurado de expertos de Electrolux y recibirá un premio en metálico de 10.000 euros. Además, ganará la experiencia de estar 5 días en Estocolmo, una de las capitales incubadoras de talento más importante de Europa, donde recibirá la ayuda necesaria para desarrollar su idea y tendrá la oportunidad de conocer a expertos que le ayuden en su lanzamiento al mercado.
Hashtag #electroluxideaslab

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

1 día hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

1 día hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

1 día hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

1 día hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

1 día hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

1 día hace