Actualidad

Arranca la segunda edición de Best Burger Spain con 245 participantes

La hamburguesa se ha convertido en el plato más universal y, también, el más democrático. Así, 245 hamburguesas de todos los orígenes participan hasta el 28 de febrero en el II Campeonato de España de Hamburguesas, Best Burger Spain, el mayor  evento gastronómico celebrado en el país en torno a este plato icónico que ha pasado en los últimos años del ‘fast food al fast good’ impulsado por una apuesta por la calidad que prioriza el cuidado del producto y la creatividad en las propuestas.

Todas estas hamburguesas forman parte de un evento en el que los propios clientes son los primeros críticos gastronómicos que opinan y puntúan las hamburguesas a través de un sistema de votación al cual pueden acceder  a través de sus teléfonos móviles. De su valoración surgirá la primera criba. Ellos elegirán las propuestas más suculentas de cada comunidad autónoma y los restaurantes campeones en cada región.

Los 10 mejores de España se enfrentarán en una final que promete ser reñidísima y que se celebrará en el MEGA, Museo de Estrella Galicia en Coruña, el 9 de marzo frente a un jurado profesional. Asimismo, certificarán las mejores ‘cheese burgers’ de cada comunidad.

Cuentan con patrocinadores de primer nivel, cuyo apoyo ha sido muy importante para situar este campeonato en el top gastronómico: Estrella de Galicia con sus cervezas 1906, Cabreiroá, CocaCola, Glovo, Heinz, Kerrygold, e IGP Ternera Asturiana también colaboran en el certamen.

Pan, carne, queso y sabor

El jurado popular valora la calidad del pan, de la carne, del queso y, lo más importante, el sabor de la propuesta en su conjunto. A cambio de ofrecer su puntuación, los clientes optan a ganar un premio de 1.000€ y si, además, siguen las redes sociales del campeonato (Facebook e Instagram) @campeonatodehamburguesas podrás ganar 500€ más.

Participan establecimientos de todas las comunidades. Andalucía, Aragón, Asturias, Islas Baleares, Islas Canarias, Cantabria, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Comunidad Valenciana, Extremadura, Galicia, La Rioja, Madrid, Navarra, País Vasco, Región de Murcia, se han sumado a esta fiesta del sabor, máxima expresión del ‘finger food’ y que colocará, como máxima distinción la peineta de ganador Best Burger Spain, sobre el plato que viajó de Estados Unidos al mundo después de que los emigrantes alemanes lo popularizaran en el país de las oportunidades.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace