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«Arroz colada», de Michael Cresencio, Mejor Cóctel de Orujo 2023

El cóctel “Arroz Colada”, obra del barman filipino afincado en Barcelona, Michael Cresencio, se alzado ganador del 12.o Concurso Nacional de Cócteles Panizo, celebrado en Salón Gourmets, convirtiéndose en el mejor cóctel del 2023. El segundo puesto de este certamen fue para el barman Francisco Blanca de Castilla y el tercer lugar para la bartender Séfora Polvillo, ambos de Sevilla.

El barman filipino, Michael Cresencio, que actualmente trabaja como barman en el Hilton Diagonal Mar de Barcelona, ha resultado ganador del 12.o Concurso Nacional de Cócteles, organizado por la destilería zamorana Orujos Panizo, con su cóctel “Arroz Colada”. La fórmula ganadora estaba compuesta por 4 cl de Crema de Arroz Panizo, 1,5 cl de sirope picante, 1,5 cl de sirope de coco Monin, 2 cl de zumo de piña natural, 5 gramos de jengibre natural y hojas de papel piña reciclado con flores comestibles como decoración. El ganador ha recibido un premio de 2.000 € en metálico, mientras que el segundo y el tercer clasificado han recibido 1.000€ y 500€ respectivamente. Los finalistas han tenido siete minutos de tiempo para preparar su cóctel y han tenido que luchar no sólo contra el tiempo, sino también contra sus propios nervios a la hora de elaborar su propuesta encima del Escenario Gourmets.

Miembros del jurado

La final, presentada por el periodista José Ribagorda y el consejero de la Federación de Asociaciones de Barman, Pepe Dioni, ha contado en el  jurado con Juan Carlos Muñoz Zapatero, Pte. de FABE (Federación de Asociaciones de Barman Españoles),  Pablo Martin, Pte. de la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres; la directora de la escuela de Turismo, Hotelería y Gastronomía CETT de Barcelona, Nan Ferreres; la directora de la revista Sobremesa, Mayte Lapresta; el vicepresidente de IBA, Ramón Ramírez Fresneda; el sumiller Custodio López Zamarra; el periodista Javier Pérez de Andrés; el exdirector de Zalacaín, Carmelo Pérez, y el relaciones públicas Marcelino Rodríguez.

Redacción

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