Actualidad

Asamblea de la Asociación Española de Queserías de Campo y Artesanas

La Asociación Española de Queserías de Campo y Artesanas (Quered) ha celebrado su asamblea general anual en la localidad barcelonesa de Seva.

Con motivo de la reciente incorporación de Acrefa- Associació Catalana de Ramaders i Elaboradors de Formatge Artesà- a Quered, asociación sin ánimo de lucro que suma ya 275 queserías repartidas en todo el territorio nacional y cerca de 200 socios futuros queseros y queseras y otros profesionales simpatizantes del sector agroalimentario, se eligió esta comarca de Osona, situada en las faldas del Montseny.

Recorrido desde 2013
Quered apuesta desde el año 2013 por la formación continua de los socios y de las socias y por la puesta al día constante en el campo de la normativa e higiene en la elaboración de quesos artesanos (transformados a partir de la leche de las ganaderías propias o de proximidad). Asimismo, promueve la representación de sus socios y socias en los Festivales del Queso que se celebran en las diferentes regiones españolas, y participa activamente en proyectos europeos como FACENetwork -Farmhouse and Artisan Cheese & Diary Producers European Network-, Face In Itinere – proyecto cofinanciado por Erasmus + – y otros proyectos de la cuenca mediterránea como Proyecto Pastinnova – Innovative Models For Sustainable Future Of Mediterranean Pastoral Systems-.

Análisis Sensorial de Quesos

Los participantes en esta convocatoria asistieron a un curso de Análisis Sensorial de Quesos” impartido por la profesora Roser Romero del Castillo Shelly, disfrutaron de la gastronomía y de la hospitalidad locales y compartieron la visita a las queserías de El Molí de la Llavina (https://www.molidelallavina.com/) y de la Formatgería d´Espinelves (https://acrefa.cat/formatgers-artesans/formatge-despinelves/). Cáceres tomará el testigo para la celebración de la próxima asamblea general en 2023.

Redacción

Entradas recientes

Aurelio Morales firma la carta de Mena

Mena, el restaurante que el grupo Lew Brand posee en el Centro Comercial LaFinca Grand…

13 horas hace

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

3 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

3 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

3 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

3 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

3 días hace