Actualidad

Asturias: Pomarina Natural Filtrada repite como Sidra Institucional

Se acaba de celebrar en Gijón el X Salón de la DOP Sidra de Asturias. Cada año, durante esta gala se dan a conocer las Sidras Institucionales (Mejores Sidras del Año) y Pomarina (Grupo El Gaitero) ha sido la elegida, nuevamente, en la categoría de “Natural Filtrada”.

El Recinto Ferial Luis Adaro de Gijón ha acogido la X edición del Salón de la DOP Sidra de Asturias. Durante esta cita anual, además de darse a conocer, entre otros datos, las cifras oficiales de la cosecha 2018, también se desvela cuáles son las Mejores Sidras del Año en cada modalidad o lo que es lo mismo qué sidras podrán llevar, hasta el próximo año, el título de Sidra Institucional.

La elección corre a cargo de un experto jurado que prueba las distintas sidras acogidas a la DOP Sidra de Asturias de cada categoría mediante una cata a ciegas. Y de dichas catas se desprende que Pomarina (perteneciente al Grupo El Gaitero) es la Mejor Sidra dentro de la categoría “Natural Filtrada”.

Pomarina Natural Filtrada es una sidra más avanzada técnicamente que la tradicional, permite su consumo y máxima expresión sin escanciar  y, a grandes rasgos, podríamos decir que equivaldría a un vino blanco tranquilo pero, claro,… ¡hecho con manzana!

Es magnífica compañera de carnes suaves, embutidos, pescados y mariscos, verduras o  quesos. Pero también es genial para acompañar platos más cosmopolitas como los ceviches, el sushi o los tartares de pescado.

 

Redacción

Entradas recientes

Huerta de Hualdo, el sabor del tiempo

Solamente los curiosos o aquellos que tienen una relación directa con el campo son capaces…

17 horas hace

Castro y González presenta un innovador packaging

El envoltorio busca romper con lo establecido, apostando por la posición vertical de la pieza,…

18 horas hace

Adiano, el queso español más premiado en los World Cheese Awards 2024

Récord histórico en los World Cheese Awards 2024: Adiano se consagra como el queso español…

18 horas hace

Obrador Abantos, ganador del Premio «El Mejor Pan de Madrid»

Obrador Abantos, de San Lorenzo de El Escorial, se ha proclamado ganador del premio ‘El Mejor…

18 horas hace

Cariñena será la Ciudad Europea del Vino 2025

La Red Europea de Ciudades del Vino (Recevin) ha elegido a Cariñena como la próxima…

18 horas hace

Supernormal y Pabú lanzan una exclusiva línea de cremas de verduras

En colaboración con el chef Coco Montes del restaurante Pabú, Supernormal lanza una línea exclusiva…

19 horas hace