Actualidad

Bakan Madrid celebra el Día del Grito mexicano con platillos y cócteles singulares

El próximo 15 de septiembre, Bakan, el restaurante de cocina mexicana frente a la Puerta de Alcalá de Madrid, celebrará el Día del Grito de Independencia -festejo nacional en México- con un evento especial, si bien a lo largo de todo septiembre, el “Mes Patrio mexicano”, contará con el plato de chile en nogada, emblemático de su gastronomía tradicional, y un cóctel especial, el “cóctel patrio” con mezcal, clara de huevo y lima.

El platillo típico, chile en nogada, se compone de chile poblano relleno de picadillo de ternera y cerdo, con frutas y frutos secos y se cubre con la nogada, una salsa a base de nuez de Castilla, queso crema y canela, decorado con granos de granada y hojas de perejil.

 El propio día 15 de este mes, el restaurante contará con actuaciones musicales de mariachis quienes amenizarán la velada con corridos y rancheras, a las 21:00h para todos aquellos que quieran acercarse a celebrar la festividad y conocer la tradición gastronómica y cultural de México. La velada festiva se prolongará hasta las 02:00h.

Una cocina de raíz

Bakan se inauguraba a finales del 2021 con una apuesta gastronómica de raíz a través de platos tradicionales que viajan desde las comunidades y mercados de México hasta nuestros días. Una propuesta se asienta sobre tres elementos de origen prehispánico: el maíz criollo, los asados a la leña y una carta líquida con más de 250 mezcales y tequilas.

Ubicado en la Plaza de la Independencia, el restaurante abre todos los días de la semana, con horario de cocina ininterrumpido. Sus platos se pueden disfrutar tanto en el interior del restaurante, decorado con arte huichol y las piñas de Michoacán, como en su terraza rodeada con cactus, frente a la Puerta de Alcalá.

 

 

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

1 día hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

1 día hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

1 día hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

1 día hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

1 día hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

1 día hace