Actualidad

Balfegó lanza una beca de estudios «femenina» en Mom Culinary Institute

Va destinada a promover la carrera profesional de las mujeres en la alta gastronomía. La empresa ha cerrado un acuerdo de colaboración con la escuela de cocina de Paco Roncero y juntos convocan la primera edición de #BalfegóWTalent. La beneficiaria de esta iniciativa disfrutará de una beca para cursar el Título Oficial de Grado Superior: Técnica Superior de Dirección de Cocina.

Balfegó, empresa especializada en pesca, acuicultura y comercializa­ción de atún rojo, ha cerrado un acuerdo de colaboración con la escuela de cocina Mom Culinary Institute, para promover e impulsar la carrera académica y profesional de las mujeres en el mundo de la alta gastronomía y la restauración. Esta escuela está constituida por el chef Paco Roncero y la fundación County Hall Arts (CHA).

El punto de partida de este acuerdo ha sido convocar la primera edición de ‘Balfegó Talent’, un proyecto para facilitar una formación de excelencia y especialización de alto nivel en el campo culinario a jóvenes talentos. La beneficiaria de esta iniciativa obtendrá una beca para cursar el Título Oficial de Grado Superior: Técnica Superior de Dirección de Cocina.

Podrán solicitar la beca, a través de la web de Balfegó, todas las estudiantes y tituladas que reúnan las condiciones establecidas en las bases que contempla el programa. El plazo de solicitud finaliza el 20 de agosto. (https://mailchi.mp/grupbalfego/balfegotalent)

Aspiraciones profesionales y referentes femeninos

Las candidatas, además de rellenar el formulario correspondiente, deberán enviar un vídeo en el que expliquen porqué quieren cursar esta formación, qué les gustaría hacer al terminar el grado, cuáles son sus aspiraciones profesionales y qué referente femenino les ha marcado. Para terminar, deberán remitir por escrito su currículum y una receta original utilizando atún rojo Balfegó. (balfegotalent@grupbalfego.com)

El Mom Culinary Institute es un centro de formación profesional integral en hostelería y restauración,  con vocación internacional, que además de fomentar el interés de los estudiantes por la alta gastronomía, persigue impulsar la carrera académica e investigadora de los chefs. Se trata de un espacio formativo de última generación y comprometido con la sostenibilidad, el respeto a la naturaleza y la excelencia académica.

“Nuestro acuerdo con el Mom Culinary Institute demuestra nuestro firme y rotundo compromiso con la gastronomía, la formación sostenible y el talento. Con la beca ‘Balfegó Talent’ queremos dar un paso más y apoyar la carrera académica y profesional de las mujeres en el ámbito de la alta restauración, un mundo con más presencia de hombres al que las chefs tienen mucho que aportar”, destacan Montse Brull y Salomé Gaseni, cofundadoras de la compañía.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

23 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

1 día hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

1 día hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

1 día hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

1 día hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

1 día hace