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Barcelona albergará el próximo lunes un encuentro único alrededor del panettone

El lunes 25 de septiembre se celebra en Barcelona la primera Jornada del Panettone en España, donde reconocidos pasteleros de Italia y España compartirán técnicas y secretos sobre la elaboración del panettone.

El próximo lunes, 25 de septiembre, se celebra en Barcelona la primera Jornada del Panettone en España, dirigida a profesionales de la pastelería y organizada por Molino Dallagiovanna, con grandes nombres de la escena nacional e internacional. Hablamos con Sabrina Dallagiovanna, una de las organizadoras del encuentro.

IGINIO MASSARI CON PANETTONE
Iginio Massari con Panettone

Por primera vez se celebra en Barcelona un encuentro único para los profesionales de la pastelería y en especial, para los admiradores del panettone. Se trata de una jornada dedicada a este clásico navideño en el que reconocidos pasteleros de Italia y España como Iginio Massari, Paco Torreblanca, José Romero y Ramón Morató compartirán sus técnicas y secretos relacionados con el uso de la harina y la elaboración del panettone.

El evento se celebrará en el hotel Sofitel Barcelona Skipper en Av. del Litoral 10, entre las 10 y las 17h, con talleres sobre la producción de Panettone Tradicional y de Chocolate. El ingrediente principal de todas las preparaciones será la harina Panettone de leDolcissime, la línea de Molino Dallagiovanna con siete referencias para satisfacer todas las necesidades del pastelero contemporáneo.

En el ámbito de la pastelería, Molino Dallagiovanna es líder indiscutible en Italia, siendo el único molino importante que sigue realizando la etapa esencial del lavado del grano y manteniendo una meticulosa selección, que da como resultado mezclas equilibradas y consistentes que la distinguen. Se trata de una oportunidad única para ampliar conocimientos sobre este producto y sobre el manejo de harinas al más alto nivel.

La elección de Barcelona

Preguntamos a Sabrina Dallagiovanna:

  • Es la segunda vez que se lleva a cabo esta jornada del Panettone, por primera vez en España, ¿por qué se ha seleccionado Barcelona?

Porque Barcelona tiene una historia muy arraigada en la producción de panettone. Los profesionales están ávidos de conocimiento e interesados en mejorarse.

  • ¿Cómo ha surgido esta iniciativa? ¿Qué se busca con la misma?

MeetMassari R-evolution es un proyecto que comenzó en 2018 en Italia de la mano del Maestro DSC4309 (FILEminimizer)Pastelero Iginio Massari y tiene como objetivo formar e informar a los profesionales del sector en temas relacionados con el mundo de la pastelería tradicional de una forma moderna y actual. De hecho, el panettone se abrodará de forma tradicional, pero actualizado con equipos y tecnologías modernos. Los pasteleros presentes, además de una formación práctica sobre cómo realizar el panettone perfecto, también tendrán formación empresarial y de gestión de sus actividades gracias a la contribución del consultor Giacomo Pini.

  • ¿Cómo se ha seleccionado a los maestros pasteleros que participan en esta segunda edición?.

Estarán presentes en el escenario grandes nombres de la pastelería: Iginio Massari, el Maestro Pastelero por excelencia, reconocido como tal en toda Italia y en el mundo. A él se unirán nombres ilustres de la pastelería y chocolatería española como Paco Torreblanca, Ramon Moratò y José Romero.

Nuevas fechas en 2024

  • ¿Se replicará una próxima en España?

España es la primera parada europea que dará inicio a una gran Tour dedicado al panettone en Europa y fuera de Europa. Hablaremos de otras dos fechas en 2024,  cuyo destino se dará a conocer en el Sigep en Rímini en enero.

  • Algo que nos puedan adelantar de lo que sucederá el próximo 25 de septiembre…

Se trata de una jornada dedicada a este clásico navideño en el que reconocidos pasteleros de Italia y España como Iginio Massari, Paco Torreblanca, José Romero y Ramón Morató compartirán sus técnicas y secretos relacionados con el uso de la harina y la elaboración del panettone. Además, Giacomo Pini de Cast Alimenti Scuola di Cucina e Pasticceria destacará aspectos vinculados a la gestión, como la optimización de costes, la organización de la oferta y del personal, y técnicas de marketing. También se brindarán herramientas prácticas para continuar con la formación después del encuentro. Se trata de una oportunidad única para ampliar conocimientos sobre este producto y sobre el manejo de harinas al más alto nivel. Los productos elaborados durante el día serán  El Panettone Tradiciònal y El Panettone  de Chocolate

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