Treinta de los cocineros más reconocidos del mundo se darán cita en el primer restaurante del chef malagueño el 10 de febrero en la Ciudad Condal. Un menú homenaje diseñado y orquestado por Dani García en una cena a 46 manos con 21 referencias que versionarán creaciones del admirado chef catalán. Ferran Adrià, Martín Berasategui, Pedro Subijana y Elena Arzak, entre otros, no han querido perderse este encuentro tan especial para acompañar a Roca. Con este sentido tributo se retoman los “A cuatro manos” y homenajes que Dani García inició en 2015 en Marbella con Ferran Adrià, Robuchon, Nobu y Arzak como protagonistas.
A dos meses de la apertura de Leña, su primer restaurante en la ciudad condal y ubicado en el hotel Grand Hyatt Barcelona, Dani García reunirá el próximo 10 de febrero, la suma de 71 estrellas michelín del territorio español para rendir un sentido homenaje a Joan Roca en una jornada sin precedentes en la ciudad en la que la gastronomía y muchos de sus protagonistas se unirán para alzar la copa, y la cazuela, por el cocinero catalán rodeados de familia, chefs y amigos que disfrutarán de una velada emotiva e inolvidable.
Motivado por una admiración profunda, unas ganas de brindar por la trayectoria y la figura de Joan Roca y una memoria emocional que no ha caído en el olvido, el chef malagueño ha movilizado a casi una treintena de compañeros amigos cocineros, quienes no han dudado un segundo en viajar desde diversas regiones de España para sumarse a esta iniciativa y entonar un gracias en mayúsculas al chef catalán. “Su legado no solo está en los platos que ha creado, en los sabores que ha dejado grabados en la memoria de todos, sino también en la forma en la que ha sido siempre, un ejemplo de humildad, dedicación y pasión por lo que hace”, afirma Dani. Emocionado, García reconoce que no olvida y que “cada vez que me he enfrentado a un reto, ha estado ahí. Y eso, es un regalo que tiene un valor incalculable. Han sido muchas las veces en que, a pesar de su agenda y sus propios compromisos, se ha tomado un tiempo para apoyarme”.
Para la ocasión, Dani García ha diseñado un menú único e irrepetible con el talento y la creatividad de 23 chefs. Una propuesta a 46 manos que incluirá 21 referencias con la cocina de Joan Roca como hilo conductor y la versión personal y única de cada cocinero participante en cada creación. Los nombres que se congregarán la noche del lunes 10 de febrero en Leña son los de Albert Adrià, Andoni Luis Aduriz, Alberto Chicote, Diego Guerrero, Fina Puigdevall con sus hijas Martina y Carlota Puigvert, Francis Paniego, Josean Alija, Marcos Morán, Nacho Manzano, Nandu Jubany, Oriol Castro, Paco Morales, Paco Pérez, Paco Roncero, Paolo Casagrande, Quique Dacosta, Rafa Zafra, Ramón Freixa, Ricard Camarena y Toño Pérez.
Todos ellos serán cómplices de Dani García en un único servicio, desde la cocina con los 23 cocineros participantes y desde la sala, con la presencia de referentes de la gastronomía de los últimos treinta años como Ferran Adrià, Pedro Subijana, Martin Berasategui y amigos cercanos como Carles Gaig y Salvador Brugués, quienes acompañarán en dicho tributo a Joan Roca, considerado el mejor chef del mundo en dos ocasiones (2017 y 2018) por The Best Chef Awards y cuyo El Celler de Can Roca*** (a punto de cumplir los 40 años), ha ostentado el título de Mejor Restaurante del mundo (2013 y 2015).
El cariño, la amistad y una actitud por reconocer la trayectoria y el “savoir-faire” de grandes figuras de un sector tan unido como el gastronómico han sido los elementos claves para Dani García a la hora de recuperar, con este homenaje, los esperados y exitosos “A cuatro manos”, cuya fecha de inicio se remonta al año 2014 en su restaurante del Hotel Puente Romano en el que realizó durante varias ediciones sendas acciones y homenajes a cocineros tales como Ferran Adrià, Robuchon, Nobu y Arzak.
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