Barcelona: Del 13 al 23 de marzo vuelve Passeig de Gourmets

El festival gastronómico regresa del 13 al 23 de marzo con una edición que consolida el Passeig de Gràcia barcelonés como una avenida gastronómica sin parangón. Passeig de Gourmets se suma al programa de actividades de Catalunya Regió Mundial de la Gastronomía 2025, con el apoyo de la Generalitat de Catalunya. En la imagen, los chefs participantes durante el evento de presentación.

Passeig de Gourmets, el festival gastronómico de Passeig de Gràcia, regresa para celebrar su octava edición del 13 al 23 de marzo. Junto al director general d’Empreses Agroalimentàries, Qualitat i Gastronomia del Govern de la Generalitat, Joan Gòdia, y los estrellados chefs Carme Ruscalleda y Martín Berasategui, Luis Sans, presidente de la Associació del Passeig de Gràcia, ha presentado las novedades de este consolidado certamen en la Coctelería Luma del hotel ME Barcelona.

Clásicas y nuevas experiencias

La popular ruta de platillos, los bocadillos de autor, la pastelería creativa, los menús gourmet y las experiencias regresan durante diez días para conquistar los paladares de los más gourmet y sibaritas. Dentro de las novedades, destaca la consolidación de la pastelería creativa, demostrando que Barcelona es una ciudad muy dulce; y también, se incorporan dentro de las experiencias dos actividades más: el fenómeno del “tardeo”, que presenta una fórmula única para disfrutar de los platillos y bocadillos acompañados de patatas chips, aceitunas y dos bebidas; y las cenas musicales, que bañarán las propuestas gastronómicas a ritmo de soul, jazz y DJ Set entre las diferentes propuestas.

Luis Sans ha agradecido al público y patrocinadores que el festival “celebre su octava edición que cada año trae a más personas, un público fiel y que cada año se suma más gente. Un público local que disfruta de la gastronomía y cultura del Paseo de Gracia”. “Passeig de Gourmets tiene una gran propuesta gastronómica para todos los bolsillos y gustos”.

En total 19 restaurantes se unen de nuevo para celebrar que Passeig de Gràcia es una avenida gastronómica sin igual. Carme Ruscalleda, como portavoz de la edición, ha destacado que “con la primavera llega Passeig de Gourmets, cada edición es más atractiva y suma calidad en el paseo. Una ruta más atractiva y seductora; el Paseo de Gracia es uno de los paseos más deseados”. Asimismo, Martín Berasategui ha señalado que “es el mejor paseo del mundo y ofrece grandes cocinas que suman la gran obra del paseo”. También ha destacado que “la nueva edición dejará a todos boquiabiertos”.

Joan Gòdia ha reconocido el trabajo de los últimos años del Passeig de Gourmets, que encaja con la filosofía del trabajo llevado a cabo en Cataluña Región Mundial de la Gastronomía 2025, una iniciativa que “revindica el inmenso patrimonio alimentario de Cataluña desde el campo hasta la restauración”.

Restaurantes participamtes

Estrella Damm, D.O. Cava, Royal Bliss y Sal Maldon® son las marcas que apoyan Passeig de Gourmets 2025 y que fortalecen su alianza gastronómica junto a los restaurantes que participan en la edición: Hotel Casa Fuster, Restaurante Sintonia, MR Porter Steakhouse Bar & Lounge, Santa Eulalia – The Bistrot, H10 Casa Mimosa, The One Barcelona – Somni Bar, Majestic Hotel & Spa Barcelona – El Bar del Majestic, Majestic Hotel & Spa Barcelona – SOLC, Restaurante Solomillo, Monument Hotel – Verbena Terrace,Alma Barcelona – Jardín del Alma,Claris Hotel & Spa Barcelona – La Terraza del Claris, Claris Hotel & Spa Barcelona – OS-KURO, LomoAlto & LomoBajo, El Nacional Barcelona,Mandarin Oriental, Barcelona – Blanc, Almanac Barcelona – Azimuth Rooftop Bar & Terrace, Almanac Barcelona – Virens Barcelona, yME Barcelona – Traca

 

 

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