Los asistentes han disfrutado durante estos dos días del contacto directo con 10 productores de proximidad y excelencia y 9 viticultores que han mostrado de primera mano sus productos y la historia detrás de ellos.
Las charlas sobre sostenibilidad emocional, los miles de platos y cubiertos reciclados o la cercanía y complicidad entre productores y asistentes han predominado en un festival que se convierte en un punto de encuentro para la alta gastronomía sostenible y de proximidad.
Colaboración espontánea
La colaboración espontánea de Xevi Ramon (Triticum), Manu Yebras (Josper) y Xesc Reina (Can Company) para crear un plato refrenda la apuesta del festival por conectar a los artesanos y crear productos innovadores.
El festival sigue creciendo: Orígenes se celebrará el año que viene en Madrid y el evento ha presentado un e-commerce que permitirá acercar la experiencia oríGenes a casa adquiriendo los productos de los protagonistas.
La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…
Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…
El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…
HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…
El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…
El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…