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Barcelona: Enoteca Paco Pérez presenta su nuevo menú de invierno

La exitosa trayectoria de este emblemático restaurante de dos estrellas Michelin situado en el corazón de Barcelona, dentro del Hotel Arts, se celebra con quince platos icónicos que fusionan la frescura del mar Mediterráneo con la esencia de los productos de la huerta y la montaña.

Hace quince años que el restaurante Enoteca Paco Pérez abrió en el interior del Hotel Arts Barcelona, el único resort de 5 estrellas en la Ciudad Condal. Con dos estrellas Michelin y dos soles Repsol, y una propuesta culinaria fundamentada en la frescura y la calidad del producto de temporada, este restaurante emblemático de la alta gastronomía en Barcelona sigue celebrando su 15º aniversario con un nuevo menú de degustación de invierno, integrada por una selección meticulosa de platos que sintetizan la esencia, la evolución y la dedicación del chef.

En sintonía con la costumbre y los inconfundibles sabores del mediterráneo que han dejado huella en la historia de Enoteca Paco Pérez a lo largo de estos años, el chef catalán rescata quince platos, entre los cuales sobresalen el Sandwich de Melva de 2017, una combinación de gastronomía asiática y mediterránea con elementos como el alga nori, la melva curada con sal y azúcar, el wasabi y el codium, la Tartaleta de erizo y caviar de 2018, elaborada con calamar marinado en koji, frutos secos y una salsa de dashi, o el Invierno Blanco, un postre del año 2020, con múltiples sabores y texturas escondidos bajo una cobertura hecha de grasa de leche, un ingrediente que suele ser desechado pero que aquí se aprovecha por su excelente sabor.

Cocina vanguardista y creativa

La frescura del mar y la esencia de los productos de temporada de la huerta y la montaña son reflejados en un hermoso homenaje, a través de una cocina vanguardista y creativa. Se puede disfrutar de esta experiencia gastronómica única, donde la versatilidad y la calidad, características distintivas de Enoteca, brillan junto a un servicio impecable. Está disponible de miércoles a sábado en horario de cenas hasta la primera quincena de abril. El precio por persona es de 220 euros (maridaje no incluido).

También los domingos al mediodía, Paco Pérez sugiere un menú en torno al arroz, con elementos frescos como los hongos y la ñora en una salsa con caldo de pollo y cangrejo, junto con erizos de mar, margarina y unas finas capas de trufa negra melanosporum. Tiene un predcio de 120 euros por persona (sin vinos).

La frescura de los ingredientes

La cocina de Enoteca es un recorrido por la excelencia culinaria donde se destaca como un principio esencial la frescura de los ingredientes. En sus fogones, los agricultores, hortelanos, ganaderos y pescadores son los protagonistas, ocupando un papel fundamental en la creación de Paco Pérez. En este viaje conjunto, cada plato es una historia tejida con los sabores del campo y del mar, y donde, por supuesto, priman la habilidad técnica y el dominio para conectar con las emociones del comensal. Sin duda, la materia prima guía e inspira este lugar donde los sabores y las texturas ofrecen un recuerdo memorable.

Redacción

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