Fina Puigdevall y Martina Puigvert (en la imagen) de Les Cols de Olot, Edorta Lamo de Arrea! de Kampezu, y Xune Andrade de Monte de San Feliz, aterrizan esta noche a las 20:30h en el espacio CocinaME, celebrando la 7ª edición de Las Noches Mágicas de Montagud by Mercedes Benz – Cars Barcelona.
El mundo rural será el nexo de unión de los 3 equipos que abanderan la sostenibilidad, la ecología y el producto de cercanía en sus propios restaurantes.
La intimidad de un paisaje y el ciclo inmutable de las estaciones: eso es Les Cols. Todo su entorno hace posible una cocina de la estacionalidad y del paisaje rural de La Garrotxa; sobria pero esencial; austera y humilde pero intuitiva, íntima y auténtica. Una cocina que consigue ser el reflejo de su manera de ser.
Edorta Lamo se ha refugiado en la montaña alavesa para aferrarse a su propia raíz existencial y gastronómica. En el comedor principal de Arrea! es donde el cocinero alavés muestra la vertiente más gastronómica de una suculenta propuesta emocional entroncada con el hambre, la necesidad, el furtivismo, la artesanía y otros usos y costumbres locales.
Monte, bajo la batuta de Xune Andrade, nace de las inquietudes, las experiencias y la pasión por la gastronomía y por Asturias. Quien tras haber trabajado con grandes chefs del panorama internacional y haber dirigido proyectos de primer nivel en Madrid decide volver a su Lena natal, a la aldea de San Feliz, para abrir su Monte en el verano de 2019.
Todos los equipos llevan a Barcelona la gastronomía que define su cocina y propuestas. Con esta cita, CocinaME continúa un mes más con LAS NOCHES MÁGICAS DE MONTAGUD EDITORES BY MERCEDES-BENZ CARS BARCELONA, una serie de encuentros mensuales donde se celebrarán diferentes cenas en su espacio gastronómico privado, como ya hizo el año pasado, con diferentes restaurantes, compartiendo su pasión por la gastronomía nacional junto a otros chefs y amigos.
MENÚ SOSTENIBILIDAD REAL EN EL MUNDO RURAL EN COCINAME (BARCELONA)
199€/pax
Las mejores del momento; hojas, hierbas y flores, aceitunas de tres colores (LES COLS)
Mantequilla ahumada y cenizas + «croqueta» de picadillo + fiambre de panceta de cerdo, chucrut 2021 y anisados (MONTE)
Curados & Fiambres (Jamón de Jabalina, Lomo de Jabalina, Txorizo de Corzo, Saltxitxon de Ciervo, Pastrami de Jabalí, Lengua de Jabalí) (ARREA)
Maridaje: Corpinnat Finca Can Martí, Torelló
De un sutil dulzor; royale de cebolla, terciopelo suave (LES COLS)
Letxuga Martina & Tapaculos (ARREA)
Tartar de Salmón en guiso de tendones de vaca (MONTE)
En salsa verde; habitas y guisantes, ajo tierno (LES COLS)
Maridaje: D.O. Penedés NVDE SBL, Thunder Wine Makers
Patata Rota & Perretxikos (ARREA)
El pote asturiano en un ravioli (MONTE)
Del gallinero al plato; huevo fresco del día, colmenillas a la crema, espárragos silvestres (LES COLS)
Maridaje: Falares, Thunder Wine Makers.
Paloma. Consomé & Rillete (ARREA)
Albóndiga de vaca en guiso de manitas de cerdo y manzana (MONTE)
Maridaje: D.O. Alella Orbus, Alta Alella
La intimidad de un paisaje; arroz de alforfón, perrechicos crudos y cocidos, velo de alforfón (+ maridaje cerveza alforfón) (LES COLS)
Jabalí. Costilla & Corazón (ARREA)
Canelón de «Corderu Xaldu», bechamel de oveja y semillas (MONTE)
Maridaje: D.O. Rioja Ukan 2019, Ukan Winery
Texturas y colores; espárragos blancos y verdes, aceite y sal (LES COLS)
Letxes. Pieles, Suero, Helado & Queso viejo (ARREA)
Tarta de quesos Monte (MONTE)
Maridaje: Sidra de Hielo Valverán 20 Manzanas
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