La propuesta de Martin Berasategui y Paolo Casagrande para el Restaurante Lasarte (3 estrellas MICHELIN) se renueva adaptándose a los productos clave de cada estación. Esta temporada, más marinos que nunca. Los sabores frescos y del mar son el denominador común de los nuevos platos, con propuestas donde prima el producto como la sopa de carabineros, tomate, apio y manzana verde; el pichón de las Landas en su jugo, mermelada de fruta acidulada y toques vegetales o la ensalada templada de crustáceos sobre un fondo marino, Jerez fino y mayonesa de sus corales. El mar es más protagonista que nunca con ingredientes como el calamar, el bacalao, los crustáceos o la ostra, entre otros.
Coincidiendo con el inicio de temporada y de año, el Restaurante Lasarte, ubicado en Monument Hotel 5GL de Barcelona, liderado por Martin Berasategui y Paolo Casagrande se viste de producto con nuevas propuestas creadas para Menú Degustación, Carta y Menú de Mediodía.
La búsqueda del sabor a través de la innovación
La experiencia de Lasarte, resultado de una cocina de producto con la estacionalidad, perfección y elegancia como pilares, se caracteriza por la búsqueda del sabor a través de las nuevas técnicas y la innovación y, como cada temporada, se renueva adaptando algunos de sus platos, no sólo a los productos clave de cada época del año.
En esta ocasión, los sabores del mar son el denominador común de muchos de sus platos. Para los entrantes del menú degustación, Berasategui y Casagrande proponen una ensalada templada de crustáceos sobre un fondo marino, Jerez fino y mayonesa de sus corales, capaces de despertar los paladares más exigentes o la sopa de carabinero, tomate, apio y manzana verde.
A continuación, el nuevo menú degustación cuenta con un producto muy de temporada y una de las mejores aves de Francia como es el pichón de las Landas, acompañado de mermelada de fruta acidulada y toques vegetales. Para la carta del restaurante, también se ofrece la posibilidad de elegir la paloma torcaz à la royale, entre otra selección de platos de carne.
En la sección dulce, se añaden las nuevas creaciones del pastry chef de Lasarte, Xavi Donnay (World’s Best Pastry Chef 2020), que consisten en las esferas de canela, mandarina y rosas o el chocolate vegetal, homenaje de Donnay a la pureza del cacao. Un postre actual, 100% vegano, sin gluten, lactosa ni azúcar refinado, elaborado con ingredientes de proximidad como la avellana de Reus.
Lasarte, considerado por muchos como uno de los mejores restaurantes del panorama nacional, se posiciona como la esencia de la alta gastronomía vasco-mediterránea, ofreciendo una cocina que gira en torno a varios ejes: producto, técnica, elegancia y sostenibilidad.
La estacionalidad, la perfección y la elegancia son los puntos que han escrito la historia de Lasarte
Lasarte es sinónimo de elegancia meditada, modernidad y vanguardismo. Todos sus productos, de primera calidad e ingredientes de temporada, son traídos directamente del productor, pilares inseparables de la herencia e historia de la región vasca, italiana y mediterránea. Esto da como resultado una propuesta de alta cocina convirtiéndose en uno de los restaurantes favoritos de la capital condal, que se completa con un menú de mediodía, disponible de miércoles a viernes y una propuesta A la Carta.
Menú degustación 2022
Aperitivos
Ostra escabechada al hibiscus, ajoblanco y granizado de shiso morado
Bacalao confitado con crema acidulada, mostaza y kale
Tartare de calamar con yema de huevo líquida, consomé de cebolla y kaffir
Sopa de carabineros, tomate, apio y manzana verde
Ensalada templada de crustáceos sobre un fondo marino, Jerez fino y mayonesa de sus corales
Ravioli de wagyu y anguila glaseada, crema yodada, raifort y caviar
Risotto de hinojo, langosta y percebes
Pichón de las Landas en su jugo, mermelada de fruta acidulada y toques vegetales
Esferas de canela, mandarina y rosas
Chocolate vegetal
Petits-fours
280€ (IVA incluido)