Actualidad

Barcelona: Macarfi celebra su décimo aniversario con su Gala de Premios

Barcelona ha reunido a grandes chefs del panorama nacional por la celebración de la X Gala Macarfi, entre ellos, figuras como Eduard Xatruch, Bittor Arginzoniz, Joan Roca, Elena Arzak, Sergio y Javier Torres, Paco Morales, Rafa Zafra, Ricard Camarena, Paco Pérez, Aitor Arregui, Josean Alija o Dani Carnero, entre otros. La Guía Macarfi, creada por Manuel Carreras Fisas, empezó como un proyecto urbano de Barcelona; hoy alcanza a ocho comunidades autónomas, y pretende abarcar la gastronomía de la España peninsular el próximo año. En la imagen, entrega de los premios Tops of the Tops a Etxebarri, Disfrutar y Diverxo.

En la Gala se han entregado los premios Top of the Tops a los restaurantes Disfrutar, Diverxo y Asador Etxebarri; que han liderado el ranking durante tres años consecutivos, el premio Rookie a la mejor apertura de 2024 al restaurante Ibai de Euskadi; y los premios a los Tops de cada comunidad en la que está presente la Guía: El Celler de Can Roca en Catalunya, Desde 1911 en la Comunidad de Madrid, Elkano en Euskadi, El Portal de Echaurren en La Rioja, Ricard Camarena Restaurant / Quique Dacosta Restaurant (ex aequo) en la Comunitat Valenciana, Bardal en Andalucía, Cenador de Amós en Cantabria y Casa Marcial en el Principado de Asturias.

Un recorrido por ocho comunidades autónomas

En el evento, celebrado en la sala barcelonesa La Paloma, se ha presentado la Guía Macarfi 2025. Esta se divide en comunidades autónomas e incluye los rankings de cada región, así como numerosos listados en los que se clasifica a los restaurantes por provincia, tipo de cocina, localización, decoración, servicio y buenos por (aquí comen los locales, buen menú, bravas, carta de vinos, para grupos y muchos más). En la Guía se presentan 360 reseñas de los restaurantes más interesantes, que incluyen una selección Macarfi y los Rookies Macarfi de cada comunidad. En los listados se incluyen los 4.000 restaurantes existentes en la web y en la app de Macarfi. Es importante mencionar que la Guía está en doble idioma: castellano e inglés.

Redacción

Entradas recientes

Vinos Sanz suma dos Grandes Vinos de Rueda a su catálogo

Desde hace más de 20 años, la familia Carbajo, con Ana al frente de la…

45 minutos hace

Abiertas las inscripciones para los concursos de Galicia Fórum Gastronómico

El público podrá votar en la web al ‘Cociñeiro Galego’ y entrar en el sorteo…

1 hora hace

Makro: Frescura del origen a la mesa

Makro es la compañía líder en distribución mayorista multicanal a hostelería en España. Con 37…

20 horas hace

Zaragoza: Décimo aniversario de Gamberro

El restaurante Gamberro, de Zaragoza (Bolonia, 26), que ahora celebra su décimo aniversario, es un…

24 horas hace

Cinco Tintas edita Pulpo, de Jean-Pierre Montanay

La editorial barcelonesa Cinco Tintas publica este mes de febrero Pulpo (24,95 euros), una obra…

1 día hace

Barcelona: Can Bo renueva su carta con productos de temporada

Can Bo, el restaurante del Grand Hotel Central de Barcelona, ubicado en Vía Laietana 30,…

1 día hace