Barcelona se prepara para recibir la segunda edición de Meat & Fire, el festival de carne y parrilla más esperado del año. Ya se ha desvelado el cartel completo del evento, que tendrá lugar del 7 al 9 de junio en el Moll de la Fusta en Port Vell de la Ciudad Condal.
Este festival es un evento gastronómico con gran proyección que reúne a los mejores chefs y amantes de la carne y la parrilla de todo el mundo. Durante tres días, los visitantes podrán disfrutar de una amplia variedad de cortes de carne, platos a la brasa, artesanos del sector y una diversidad de actividades y ponencias.
El cartel de este año incluye a algunos de los mejores chefs de carne y parrilla del mundo, como el argentino Pablo Rivero de Don Julio, reconocido internacionalmente por su trabajo en la parrilla y su enfoque en la cocina de fuego y galardonado recientemente como el mejor restaurante en el listado 101 Best Steak Restaurant 2024, los argentinos Javier Brichetto de Piantao y Mecha Ferraro de Franca, el japonés Hideki Matsuhisa de Ikoya Izakaya y los españoles Mikel Viñaspre de Sagardi cocineros vascos, Rafa Zafra con su proyecto de carne Rural o Manu Yebras de Chicken and Fish.
Mujeres parrilleras
Las mujeres parrilleras tienen un especial protagonismo este año. Genevieve Taylor, una experta del fuego londinense y ferviente defensora del consumo consciente, es una de ellas. Paloma Ortiz, nacida en México y precursora de los sabores de su país de origen, también destaca. Cristina Pérez, hija de mercado y amante del producto de calidad, y Mecha Ferraro, argentina de una familia que celebra la cocina como símbolo de unión y disfrute, descubrieron su pasión por el fuego y el sabor. Xandra Luque, tras su paso por cocinas emblemáticas de la gastronomía española, se interesó en el mundo nutricional y la alimentación. Finalmente, Alessandra Cingolani, chef de Dupon Meat House, defiende el fuego como un elemento sagrado que debe tratarse con amor y respeto.
Charlas con los expertos
Una de las actividades más destacadas del festival son las charlas con expertos en el arte de la parrilla. Estas sesiones están diseñadas para que los visitantes aprendan nuevas técnicas culinarias, descubran los secretos de la parrilla y mejoren sus habilidades en la cocina. Además, representan una oportunidad única para conocer a los mejores profesionales del sector y beneficiarse de su experiencia y conocimiento.
Barcelona, destino destacado
Con el line up de chefs confirmados, Meat & Fire se propone posicionar a Barcelona como un destino destacado en los grandes festivales gastronómicos. «Este festival de carne y parrilla de Barcelona es una experiencia única para los amantes de la buena comida y la cultura gastronómica. Es una oportunidad para descubrir nuevas técnicas culinarias, aprender de los mejores profesionales del sector y disfrutar de una amplia variedad de actividades complementarias en un ambiente inigualable», comentan Xosé Portas e Iñaki Viñaspre, organizadores y promotores del festival.
Por último, Meat & Fire también presenta espectáculos musicales en vivo, brindando una excelente oportunidad para disfrutar de la música y el ambiente festivo del evento. Los visitantes pueden deleitarse con una amplia variedad de estilos musicales mientras degustan los mejores platos a la parrilla y disfrutan de la compañía de amigos y familiares.