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Barcelona: Moments estrena menú inspirado en recetas de Dalí

Moments, el emblemático restaurante del Hotel Mandarin Oriental Barcelona, estrena su nuevo menú inspirado en el libro de recetas de Salvador Dalí “Les Dîners de Gala”. El especial menú, diseñado a partir de un recetario del pintor catalán, combina cocina y arte en un viaje por el surrealismo a través de los cinco sentidos.

Lo onírico y lo exquisito se dan cita en Moments, el icónico espacio gastronómico del Hotel Mandarin Oriental, Barcelona. El restaurante sorprende con un nuevo menú degustación titulado Les Dîners de Gala, que toma su nombre del recetario escrito e ilustrado por Salvador Dalí en el que se inspira. La reconocida chef Carme Ruscalleda y su hijo, Raül Balam, firman esta original experiencia que combina gastronomía y arte en un matrimonio perfecto.

Además de la pintura, Dalí cultivaba el arte del buen comer. Aficionado a organizar opulentas cenas en la casa que compartía con su mujer y musa Gala, recogió sus imaginativas recetas en un libro cargado de su característica extravagancia. En el 50 aniversario del tomo, y tras un exhaustivo trabajo de selección, sus exóticos platos vuelven a materializarse para el disfrute de nuevos comensales, aunque esta vez reinterpretados y adaptados a los tiempos modernos.

El menú temático número 10 de Moments, que homenajea la producción del artista catalán, ya se encuentra disponible, relevando la anterior carta conceptualizada a partir de los 17 objetivos de desarrollo sostenible de la ONU para 2030.

Un menú degustación marcado por el surrealismo

Con el sello inconfundible de Moments, pero manteniendo la esencia imaginativa que hizo famoso a Dalí, el menú ofrece a modo de entrante platos como los Mejillones sorpresa o las Patatas rellenas “a la charcutière”, un recuerdo de la estrecha colaboración que mantenía el pintor con prestigiosos restaurantes parisinos como La Tour d’Argent, Lasserre o Maxim’s.

A continuación, se suceden los elegantemente presentados Huevos de codorniz con caviar, que se corresponden con la receta número 11 de Les Dîners de Gala, o la Sopa de pularda trufada, plasmando los sabores que Dalí diseñó para su receta 126. El paladar se verá igualmente asombrado al degustar una combinación de las recetas 78 y 98: Col rellena de pichón con Ensalada al estilo de Alexandre Dumas.

La creatividad no queda atrás a la hora del postre. Los comensales podrán disfrutar de un clásico Sorbete al “vieux champagne”, coronando la experiencia con un Suflé Kocisky (receta 123) caracterizado por su aroma a café y un detalle representando el icónico bigote que hace tan reconocible a Dalí.

Les vins de Gala

Para elevar la experiencia al máximo grado, el equipo de sumillería liderado por Cristian Sánchez ha seleccionado los vinos más adecuados para el menú en base a Les vins de Gala, la guía enológica que Salvador Dalí escribió con el fin de complementar sus recetas. Así, se encuentran disponibles tres posibles maridajes que casan de manera óptima con la gastronomía, inspirándose en conceptos tan sugerentes como el Vino de aurora, el Vino voluptuoso o el Vino de lo imposible.

Atendiendo tanto a la filosofía del menú como a la línea establecida en Moments, la primera opción para acompañar los platos es el Maridaje Internacional (175 euros), incidiendo en Denominaciones de Origen de fuera de Europa como la sudafricana Swartland o la neozelandesa Central Otago. El Maridaje Catalán (195 euros), por su parte, se centra en dar a conocer los más excelentes vinos de la región, mientras que el Maridaje Icónico (750 euros), propone referencias únicas de la más alta calidad, enfocándose especialmente en vinos franceses como Krug Grande Cuvée o un doble maridaje, acompañando el pichón, con Château Mouton-Rothschild y La Grande Rue de Lamarche, rematando con el suntuoso coñac Louis XIII.

Redacción

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