Actualidad

Basque Culinary Center abre la inscripción de Culinary Action! On the Road

“CA! On the Road” acogerá a partir de septiembre de 2021 el primer evento internacional itinerante en formato “roadshow” dirigido a startups foodtech, que celebrará competiciones locales en Madrid, Biarritz, Copenhague y Tel-Aviv. Las startups interesadas en participar tendrán que encontrarse en fase de preincubación o de incubación y estar ubicadas en el país donde se celebre el evento. Se trata de un campeonato itinerante de carácter internacional para elegir a las mejores startups de cada uno de los ecosistemas, que serán premiadas con con tres meses de residencia en la incubadora de startups LABe- Digital Gastronomy Lab de Donostia-San Sebastián, junto con un premio en metálico.

Basque Culinary Center ha abierto la inscripción de su nueva iniciativa dirigida a emprendedores, Culinary Action! On the Road: un programa internacional de emprendimiento dirigido a startups foodtech que arrancará en septiembre de 2021 y que se celebrará a través de competiciones locales en Madrid, Biarritz, Copenhage y Tel-Aviv, en colaboración con partners locales.

Se trata del primer campeonato itinerante de carácter mundial puesto en marcha por Culinary Action!, el programa de emprendimiento gastronómico de Basque Culinary Center apoyado por la Viceconsejería de Agricultura, Pesca y Política Alimentario, del Departamento Desarrollo Económico del Gobierno Vasco, para elegir a las mejores startups de foodtech, que serán premiadas con tres meses de residencia en la incubadora de startups LABe- Digital Gastronomy Lab de Donostia-San Sebastián (gestionada por Basque Culinary Center), junto con un premio en metálico. Las startups ganadoras en cada competición local confluirán en una gran final internacional que se celebrará a principios de 2022 en Donostia-San Sebastián.

Selección de cinco finalistas por parada 

 Todas las startups interesadas en participar, podrán presentar su candidatura para formar parte de esta competición a través de la página web de Culinary Action!  (https://culinaryaction.com/ontheroad/). Una vez acabado el plazo de inscripción, los expertos (formados por responsables de Basque Culinary Center y partners locales), analizarán las startups registradas y seleccionarán a cinco finalistas por cada parada (cada ciudad donde se celebrarán las competiciones locales). Para participar en el campeonato, las startups tendrán que encontrarse en fase de preincubación o de incubación y estar ubicadas en el país donde  se celebre cada evento.

Los días de competición local, las cinco startups finalistas presentarán su proyecto al equipo de expertos/as y posibles asistentes, entre los/as que se encontrarán inversores/as, mentores/as y agentes locales), en un formato ‘elevator pitch’ que podrá realizarse en castellano, inglés, francés o euskera. Tras ello, el equipo de expertos seleccionará una startups ganadora para cada evento.

Las startups ganadoras en cada evento local, recibirán un premio de tres meses de residencia en la incubadora de startups LABe-Digital Gastronomy Lab de Donostia-San Sebastian, un living lab de innovación abierta. Durante este tiempo las startups tendrán la oportunidad de realizar un plan avanzado en la plataforma digital GOe Community, en el que podrán unirse y acceder a la red de expertos/as y mentores/as de Basque Culinary Center; la posibilidad de participar en proyectos de investigación en BCC Innovation, el centro tecnológico en Gastronomía de Basque Culinary Center, un premio en metálico de 3.000 euros que podrán gastar durante su estancia en Donostia-San Sebastián y apoyo de diverso tipo en cuestiones como el acceso a la red de inversores de Basque Culinary Center, network o  apoyo para aterrizar en el ecosistema local etc.

Las cuatro finalistas locales competirán en una gran final que se celebrará a principios de 2022 en Donostia San Sebastian y que enfrentará a los ganadores de cada país, en el que se elegirá  a la startup ganadora de la primera edición de CA! On The Road, que tendrán acceso a un mes más en la incubadora de de LAB-e y a otros 2.00o euros adicionales.

CULINARY ACTION!

Culinary Action! es la iniciativa de Basque Culinary Center, que promueve el emprendimiento y nuevos negocios en gastronomía y alimentación. Desde 2014 atrae  en un mismo espacio a emprendedores, estudiantes, empresas e industria, y la sociedad para provocar un impacto socioeconómico real en el sector de la gastronomía. Cataliza la innovación disruptiva mediante la promoción de startups y proyectos sostenibles que están retando el sistema alimentario, como el #foodtech, #restech y #agrotech.

Además, genera espacios de emprendimiento abiertos a la sociedad que permiten detectar las necesidades de la comunidad emprendedora y startups y dar una respuesta ágil y rápida para proponer una solución útil al mercado. Hasta el momento, su programa de aceleración (la Aceleradora de Culinary Action!) ha acelerado 75 startups del sector.

 

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

1 día hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

1 día hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

1 día hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

1 día hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

1 día hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

1 día hace