Chefs Community for Innovation es una comunidad compuesta por chefs de renombre internacional, reconocidos por su visión innovadora, y creada con el objetivo de promover soluciones a los desafíos que están transformando la gastronomía, así como compartir avances y nuevas perspectivas en un mundo en constante evolución.
Basque Culinary Center lanza “Chefs Community for Innovation”, una innovadora iniciativa global que conecta a chefs de distintos países y culturas con el objetivo de impulsar la colaboración, fomentar la innovación y promover el poder transformador de la gastronomía. Esta red busca dar respuesta a los retos del sector culinario a través de la unión de conocimientos y la creación de soluciones conjuntas, elevando así la gastronomía a un nuevo nivel.
Joxe Mari Aizega, director de Basque Culinary Center, ha presentado Chefs Community for Innovation durante su ponencia en el congreso internacional Gastromasa, celebrado en Estambul los días 13 y 14 de noviembre, evento que reúne a chefs, expertos y profesionales del sector para debatir sobre las tendencias más innovadoras y los desafíos de la industria.
«Chefs Community for Innovation» nace para enfrentar los desafíos que atraviesa el sector gastronómico en un mundo en constante cambio. En un contexto en el que la sostenibilidad, la salud, la innovación tecnológica y la preservación de las tradiciones culinarias son clave, esta comunidad permitirá a chefs y profesionales del sector intercambiar conocimientos en investigación, nuevas técnicas y prácticas innovadoras que definirán el futuro de la gastronomía.
Esta red en crecimiento está compuesta por personas reconocidas en la gastronomía debido a su visión innovadora, quienes colaborarán en proyectos destinados a transformar el sector, como eventos gastronómicos, festivales culinarios y otras iniciativas impulsadas por Basque Culinary Center. Asimismo, se invita a jóvenes cocineros y cocineras interesados en la innovación culinaria a unirse a esta Comunidad para compartir sus iniciativas y experiencias, creando un espacio en el que el talento emergente y la creatividad se combinan para impulsar el futuro de la gastronomía.
Los pilares de esta comunidad son compartir, conectar y crear soluciones, cogiendo la innovación como hilo. Hace 13 años que se creó Basque Culinary Center, impulsado por un grupo de cocineros y cocineras que fueron motores de innovación. A lo largo de estos años se ha ido formando de manera orgánica una gran comunidad de cocineros y cocineras internacionales que ha impulsado diversas actividades de formación, talleres o eventos.
Y ahora Basque Culinary Center impulsa GOe-Gastronomy Open Ecosystem, una innovadora iniciativa destinada a fomentar un futuro más sostenible, promoviendo una alimentación saludable y deliciosa. Este proyecto, basado en la innovación, busca crear un ecosistema abierto que invite a todos y todas a participar en la transformación del sector gastronómico, impulsando nuevas soluciones y colaboraciones para un futuro mejor.
Chefs Community for Innovation sigue esa misma filosofía, buscando la generación de una comunidad pensada para promover soluciones a los desafíos que transforman la gastronomía y compartir avances y nuevas miradas en un mundo en constante evolución. Los y las chefs miembros de esta red tendrán la oportunidad de participar en proyectos conjuntos que potenciarán su visibilidad a nivel internacional y generarán impacto en la industria. Además, la comunidad servirá como plataforma para explorar nuevas fronteras de la innovación gastronómica, inspirando ideas y proyectos que marcarán el futuro del sector.
«Chefs Community for Innovation» permitirá a sus miembros compartir conocimientos únicos, técnicas ancestrales y tradiciones culinarias de sus respectivos países, enriqueciendo mutuamente su patrimonio gastronómico. Al mismo tiempo, el intercambio de experiencias con otros y otras chefs talentosos y de renombre internacional asegurará que la comunidad se mantenga a la vanguardia de las tendencias globales.
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