Actualidad

Basque Culinary Center lanza un nuevo Curso en Cocina Molecular

Arrancará el 15 de octubre en formato 100% online y su objetivo es conocer cómo funcionan los diferentes productos y técnicas de la vanguardia culinaria en el diseño moderno de preparaciones.

Basque Culinary Center reafirma su compromiso con la innovación y desarrollo, y amplía su oferta formativa con el lanzamiento de un nuevo Curso en Cocina Molecular. La puesta en marcha de este curso se suma a los siete cursos de especialización y a los once Másteres que la Facultad de Ciencias Gastronómicas de Mondragon Unibertsitatea imparte en la actualidad, además del Grado en Gastronomía y Artes Culinarias, el Doctorado en Ciencias Gastronómicas, o los cursos para entusiastas de la gastronomía.

Modelo de vanguardia

En un entorno cada vez más internacional, de habla no hispana, ell curso en Cocina Molecular nace de la necesidad de atender una demanda del mercado formativo de cocina de vanguardia en inglés. Siendo España el referente internacional de cocina molecular, esta formación resulta de gran valor al sector profesional que busca mantenerse actualizado sobre tendencias vigentes y futuras.

Personal docente de alto nivel

El curso cuenta con un panel de docentes, que puede variar de acuerdo a cada edición, compuesto por experimentados expertos y expertas en el ámbito culinario y Ciencias Gastronómicas.

Como muchas de las formaciones de la Facultad de Ciencias Gastronómicas, el programa se imparte utilizando la metodología ‘learning by doing’, que se basa en la idea de que la mejor manera de aprender es a través de la experiencia práctica y la acción directa. Se trata de un programa formativo con contenidos diseñados 100%  para la formación online que el o la estudiante puede realizar desde donde quiera. Algunos de los contenidos a impartir son el uso de espesantes, gelificantes, nixtamalización, entre otros productos y técnicas propias de la Cocina Molecular. Hacia el final del curso el alumnado participará además en un reto de creación de platos con los productos y técnicas aprendidas.

Salidas profesionales

El campo de la Cocina Molecular ofrece múltiples oportunidades de propuestas gastronómicas innovadoras para mantenerse actualizado en un entorno globalizado y en continua transformación, y poder acceder a perfiles de mayor responsabilidad en creatividad e innovación culinaria. Este curso se orienta a ampliar y mejorar los conocimientos y competencias en vanguardia culinaria con el objetivo de progresar en la profesionalización, incluyendo nuevos conocimientos y técnicas innovadoras.

Redacción

Entradas recientes

Katz y Casa Orellana se unen para dar protagonismo al pastrami

Casa Orellana (Orellana, 6. Madrid) y Katz (con varios emplazamientos en la capital) se unen…

7 horas hace

Casa Losito lanza, un año más, su acreditado panettone

El panettone de Casa Losito es un ya un clásico en nuestro país, no en…

8 horas hace

Castilla y León y Canarias se coronan en el Certamen Nacional de Torrelavega

Castilla y León y Canarias se han llevado los máximos honores en el prestigioso Certamen…

8 horas hace

Nueva carta de otoño en el restaurante madrileño A’Barra

A’Barra, una de las referencias gastronómicas más destacadas de Madrid, que conserva su estrella Michelin…

8 horas hace

Manuel Costiña lanza la quinta edición de su Caja Costiña Chocolat

De producción limitada y artesanal, con cacao trazable y sostenible, la nueva edición de Costiña…

9 horas hace

Variadas propuestas en el catering de Familia La Ancha

La tradición de La Ancha o la frescura de Fismuler se mueven donde quiera el…

9 horas hace