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Basque Culinary Center y HIP 2025 buscan las startups más innovadoras

Future Gastronomy Startup Forum será el escaparate para las empresas emergentes más disruptivas, que presentarán sus propuestas ante líderes del sector e inversores, potenciando su visibilidad y conectividad global. La séptima edición del foro destacará proyectos que integran tecnología de vanguardia y sostenibilidad, la IA aplicada a alimentos e industria, o IoT y envases inteligentes, para transformar el futuro del canal Horeca. En la imagen, los representantes de Oreka Circular Economy reciben el premio en la edición anterior.

Future Gastronomy Startup Forum, organizado por Basque Culinary Center, vuelve con su séptima edición a HIP – Horeca Professional Expo 2025, el mayor evento de innovación y nuevas tendencias Horeca, que se llevará a cabo en Ifema Madrid del 10 al 12 de marzo.

El encuentro, que tendrá un formato de competición, será el punto de reunión para las startups más disruptivas, creando una comunidad donde las propuestas de valor más avanzadas se presentarán ante una audiencia global y especializada. Líderes empresariales del sector, inversores y potenciales socios estratégicos tendrán la oportunidad de descubrir ideas transformadoras que buscan revolucionar la industria. Así, el foro se consolidará como un espacio único para conectar talento emprendedor con el tejido empresarial hostelero, fomentando la colaboración y llevando la innovación a todos los niveles.

Un propósito común

Los proyectos que formarán parte de Future Gastronomy Startup Forum comparten un propósito común: generar un impacto positivo en cualquier eslabón de la cadena de valor del canal Horeca mediante el uso de tecnologías innovadoras. En este sentido, las empresas emergentes podrán presentar sus iniciativas en cuanto al uso de la inteligencia artificial (IA) aplicada a alimentos y al sector de la restauración, ciencia culinaria y sensorial, maquinaria innovadora, realidad virtual y aumentada, nutrición y salud, e Internet de las Cosas (IoT). Asimismo, las firmas especializadas tendrán la opción de dar a conocer los desarrollos que han impulsado sobre nuevos alimentos, ingredientes y procesos, soluciones en sostenibilidad y economía circular y estrategias para la reducción del desperdicio alimentario. A ello se le sumarán las propuestas que buscan transformar la experiencia del cliente, mejorar la logística y distribución y las operaciones en los establecimientos. Todo ello, con el objetivo de reimaginar el futuro de la hostelería de manera sostenible, innovadora y centrada en las personas.

Las startups interesadas en exponer su iniciativa, solución o producto pueden aplicar su candidatura rellenando el formulario de inscripción antes del 14 de febrero de 2025. Los proyectos seleccionados participarán en Future Gastronomy Startup Forum el 11 de marzo, en el marco de HIP 2025. 

Startups ganadoras de ediciones anteriores

Oreka Circular Economy fue la empresa emergente ganadora de la edición 2024 de Future Gastronomy Startup Forum. Su propuesta innovadora, que la situó en la primera posición, consiste en una tecnología que permite a las empresas medir el excedente, programar donaciones recurrentes a entidades sociales homologadas, y entender su sobreproducción para reducirla con el tiempo.

En las anteriores ediciones fueron reconocidas la startup de gestión inteligente de turnos de personal y plantillas Orquest; la firma que aplica la IA para la gestión y monitoreo de la reputación online Cloud Reputation; la compañía que ofrece una solución para digitalizar el proceso de cocción Sous-Vide a través del escaneo de etiquetas QR con información detallada Janby Digital Kitchen; la empresa que utiliza la visión artificial especializada en reconocimiento de alimentos para la automatización de pagos en caja Proppos; y la plataforma que aumenta las facturaciones de restaurantes a través de añadir en sus cocinas marcas virtuales especializadas en delivery CloudTown.

 

Redacción

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